在线公益学习活动为陕西省教育系统疫情防控助力

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-04-21 18:22:37   本站原创   人气:19512
来源:教师工作处
      近日,陕西省教育厅联合国家教育行政学院打造的“陕西省教育系统疫情防控期间在线学习云平台”在线公益学习活动收官。全省175623名师生报名参加学习。其中,中小学(含中职院校)、幼儿园教师16.6万名,高校教师近万名。
      为积极应对新冠肺炎疫情,推动疫情防控期间“停课不停学”,2022年1月,陕西省教育厅联合国家教育行政学院打造该平台,推动广大师生“上下同心共战‘疫’,家校携手齐促学”。为推进公益学习活动的开展,各级教育行政部门和高校及时安排部署,积极组织师生报名学习,安排专门负责人员,为活动的开展提供了强有力的组织保障。国家教育行政学院中国教育干部网络学院承担技术支持和资源开发和任务,他们组建了由培训管理人员、教研人员、教学管理人员、学员服务人员、技术保障人员等构成的专项工作组,结合陕西省疫情防控工作的实际需要,对平台构建、培训内容、学习方式和咨询服务等工作进行了详细安排和部署,并积极配合陕西省各级教育行政部门和高校的培训管理人员,共同调动学员学习热情和积极性,指导并督促学员注册学习,实时关注班级学习动态,定期发布学情通报和相关通知公告,通过培训QQ群、微信群、学员服务热线、在线答疑等方式24小时在线解答管理人员和学员的各类问题,为活动的开展提供了强有力的技术支持和服务保障。
      为给学员营造一个健康向上、和谐有序、轻松快捷的网络学习环境,平台围绕“疫情防控指导”“心理健康维护”“家庭亲子教育”“在线教学与创新”等内容为学员提供了近100门课程的视频。学员在短小精悍的“微课”或“专题片”中自主选学10学时(45分钟/学时)的课程,充分缓解了学员因长时间视频学习而引发的视觉疲劳。学员们本着“低压力、小步子、可持续”的原则,在轻松的氛围中完成了学习任务。
      参加活动的学员们表示,活动收到了良好的效果,为推动陕西省广大师生疫情防控期间“停课不停学”、保持良好的心态、打赢疫情防控阻击战,发挥了积极作用。
 

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]