陕西1.2万人次密接师生23日晚将全部返校回家

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-23 18:10:32   转载   人气:137
来源:央视新闻客户端
      央视新闻客户端2022年1月23日(记者 闫星光 高涛)题:陕西 1.2万人次密接师生在酒店隔离 23日晚将全部返校回家 
      1月23日,陕西省举行第45场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,发布会上陕西省委教育工委相关负责人通报,在陕西本轮疫情高发阶段,个别学校出现校内确诊病例。针对学校人员高度聚集、学生次密接人数庞大、校园内缺少大规模隔离场所的实际困难,陕西省在校园流调工作的基础上,组织实施了“涉疫学校学生隔离转运突击战”。
      自2021年12月27日至2022年1月3日安全转运西安航空学院等4所重点学校1.2万人次密接师生,到全省10个市(区)42个县(区)的114个隔离酒店进行集中隔离。隔离学生所在的各市、县(区)党政一把手亲自指挥、主动作为,为隔离学生提供了本地最好的酒店,组建了强有力的工作专班,全程提供精细温馨的保障服务,经过省市县各级的共同努力,陕西全省114个学生隔离酒店未发生一起交叉感染事件。
      自1月11日起,这些师生陆续解除隔离和观察,教育部门采取点对点闭环转运方式送学生返校回家,1月23日晚将全部安置到位。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)  

转载链接:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=7744985710190222615&t=1642926154578&toc_style_id=feeds_default&share_to=wechat_timeline&track_id=956a569f-e274-44d4-b9da-da857012976f

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]