陕西截至23日12时 西安56.5万大中专学生已离校返家

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-23 18:11:13   转载   人气:230
来源:央视新闻客户端
      央视新闻客户端2022年1月23日(记者 闫星光 高涛)题:陕西 截至23日12时 西安56.5万大中专学生已离校返家
      1月23日,陕西省举行第45场疫情防控工作发布会,发布会上陕西省教育厅相关负责人通报,陕西全省疫情有效控制后,大中专学校能不能放假、何时放假成为广大学生、家长最关注的事和最迫切的愿望。陕西省委、省政府多次研判疫情态势和放假方案,确定了分批、错峰、有序放假的原则,组织开展“百万学生寒假返乡大会战”。
      1月10日起,陕西省内西安地区以外的大中专学校(含技校)陆续放假,离校学生33.5万人;1月16日起,西安地区低风险学校有序放假。1月20日起,西安地区大中专学校校园均被确定为低风险区,省内学生开始离校返家;外省学生在学校所在区(县)降为低风险区后也已陆续离陕返乡。10余天来,省、市、县各级党委政府以及公安、交通、卫健等部门密切协同,各学校党政干部、全体教职工全员参与,一起落实好学生市内点对点闭环转送工作;火车站、机场等通过增加车次、安排专列、包机等方式全力保障学生返乡。
      几天来,客运车辆调配专班、车站现场调度专班、市(区)学生转运专班等通力合作,克服雨雪冰冻等困难,确保学生“出得了校门,到得了交通站,进得了家门”。截至1月23日12时,累计有西安地区大中专学校(含技校)56.5万学生离校返家。对地处西安市高新、西咸新区学校的外省学生,待所在区(县)降为低风险后,教育部门将第一时间组织做好离校返乡工作。

( 信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=3456959530843999981&toc_style_id=feeds_default&share_to=wechat&track_id=ecfeb016-95db-4eca-8624-289a99702c6e

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]