陕西省中小学心理健康暨家庭教育线上讲座举办

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-10 17:16:23   本站原创   人气:651
来源:基础教育一处
      为进一步做好新冠疫情下中小学生心理健康教育工作,陕西省教育厅于2022年1月4日至8日期间,连续举办10场心理健康暨家庭教育线上直播讲座,分别针对家长、教师和中小学生,围绕疫情下如何加强心理防护,保持良好心境,促进健康生活进行指导。


陕西省教育厅连续举办10场心理健康暨家庭教育线上直播讲座

      《居家防疫 做孩子最好的老师》《化解亲子冲突 做智慧父母》等讲座,引导家长直面疫情期间亲子关系的挑战,主动学习相机而教,保持平和心态,重塑良好关系;《疫情期间 如何做好身心调适》《有效沟通 做好家校桥梁》等讲座,分析疫情下家校共育的“危”与“机”,指导中小学幼儿园教师科学掌握家校沟通的原则与艺术,协助家长共同预防疫情下中小学生心理危机;《积极情绪 做好压力管理》《自信自律 做积极少年》等讲座,指导广大中小学生从情绪调节、建构合理认知、塑造积极行为等三方面做好压力纾解与身心调适。       


陕西省教育厅连续举办10场心理健康暨家庭教育线上直播讲座

      活动期间,广大师生家长积极收看并参与线上互动。本次讲座有利于缓解疫情下中小学生、家长及教师的心理压力,促进身心健康与家庭和谐,推动心理健康教育与家庭教育、学校教育有机融合,实现协同育人。
      讲座覆盖全省14个市(区),累计播放量达900万人次,其中家长在线收看达710万人次,学生90万人次,教师100万人次。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]