西安疫情大考 西安培华学院医学生显担当

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-21 16:58:29   本站原创   人气:918
来源:民办教育处 西安培华学院
      2021年12月20日上午,西安培华学院医学院护理学2004班的全体同学向学院递交了一封请战书,42个鲜红的手印、字字铿锵的誓言表示他们愿意主动加入抗击疫情的工作中去,并承诺在工作期间服从组织调度安排。这封请战书瞬间引爆网络,让人感受到陕西大学生的担当。


西安培华学院护理学2004班全体同学请战书

      西安培华学院医学院护理学2004班团支书康珂瑜介绍说,“当西安出现多例本土疫情,作为医学生的我们内心时刻被牵动着。学院为我们进行了第一轮核酸检测,当看到医护人员连续数小时坚守岗位奋战的时候,我们也想做些什么。在征集了全班同学意愿后,今天早上写了请战书,大家签字、按手印后递交给了学院。作为医学生,我们愿意将自己的所学奉献给社会,我们愿意在培华,在西安,在祖国需要我们的时候挺身而出,正如班旗上所写:健康所系,性命相托。我们一起努力,共克时艰。”
      据了解,在护理学2004班的42名同学的主动请缨之后,西安培华学院医学院的其他班级和组织也积极加入请缨队伍中,纷纷表示要以专业所学和自身力量为西安防疫、为陕西防疫贡献医学生的力量。
      长期以来,西安培华学院医学院的青年学生们时常会走进社区、来到医疗贫乏的乡村开展义务医疗救助活动,为需要帮助的群众送去健康和温暖。此次他们在疫情面前又主动请缨,率先作为,不愧为时代的好青年。
      西安培华学院有关负责人表示,学院支持并鼓励青年学生加入防疫队伍,用专业所学彰显青年担当,学院将根据实际需要给予学生们充分的条件保障,在确保学生人身健康安全的前提下,让每个学生在疫情防控中贡献光和热。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]