陕西省开展2021年教育事业统计数据汇总审核

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-17 17:50:57   本站原创   人气:1177
来源:教育信息化处
      2021年11月23日至12月12日,陕西省教育厅组织专家在西安分三期对全省高等教育、基础教育及中等职业教育事业统计数据进行汇总审核。


2021年全省教育事业统计数据汇总审核现场

      2021年是全国教育事业统计变革之年,是陕西省开展教育事业统计电子台账数据管理关键之年。省教育厅高度重视教育事业统计数据汇总审核工作,充分利用现代信息技术,采取“统计专家集中线上审核,统计人员视频连线应询,审核意见实时线上反馈”方式,多措并举,严把数据审核质量关。在全省范围内积极遴选市、县(区)、校业务骨干,组建基础教育、中职教育、高等教育统计数据汇总审核专家组。研究制定汇总审核流程、数据审核标准和核查要点,确定数据审核观测点和数据对比指标点以及异常变化审核TOP值,采取全程留痕,三审核数,进行汇总审核环节全程数据质量管理。审核期间,陕西省还对各学段、各办学类型学校开展了“双随机”一校一报告数据核查。


2021年全省教育事业统计数据汇总审核现场

      此次汇总审核涵盖了全省15296所学校教育事业统计数据。省教育厅教育信息化处、省教育信息化管理中心、省教育统计数据研究中心(西安工程大学)、陕西师范大学校园信息化工程技术研究院主要负责人及有关业务人员,全省11个市(区)教育局、127个县(区)教育局教育事业统计人员,111所高等学校和22所培养研究生科研机构的统计人员通过线上线下方式参加了数据汇总审核工作。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]