陕西教育系统开展2020年重阳节看望慰问离退休人员活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2020-10-26 14:41:21   本站原创   人气:26430
来源:宝鸡市教育局 铜川市教育局 西安交通大学 西安电子科技大学 西北大学 商洛学院 西安培华学院 陕西国防工业职业技术学院 陕西铁路工程职业技术学院 陕西艺术职业学院 西安科技大学 西安工程大学 安康学院 延安职业技术学院 汉中职业技术学院 陕西能源职业技术学院 长安大学 西安航空学院 西京学院 宝鸡文理学院 西北政法大学
      2020年10月25日是重阳节。陕西教育系统通过给抗美援朝志愿军老战士颁发纪念章、看望慰问离退休人员、为退休教师祝寿、召开座谈会等多种活动,为老人们送上节日的问候,感恩老一辈为教育事业奉献一生的情怀。


渭滨区高家镇中心幼儿园孩子们为爷爷奶奶送上节日礼物

渭滨区新民路小学学生制作重阳节手抄报

渭滨区金陵小学开展我们的节日·重阳节活动
 
      【宝鸡市】近日,该市渭滨区各学校、幼儿园以多种形式开展重阳节庆祝活动。2020年10月17日至23日,高家镇中心幼儿园开展了“我们的节日——重阳节”主题德育活动。“金菊献礼,爱满重阳”活动中,孩子们精心制作了节日礼物献给爷爷奶奶,还送上了温暖的拥抱和祝福。10月19日至22日,新民路小学开展“孝老爱亲过重阳”主题周活动,学校利用电子屏、国旗下演讲等方式号召大家用实际行动为身边老人献爱心。班会课上,同学们纷纷分享自己为爷爷奶奶打问候电话、捶背洗脚、陪老人散步等“孝老爱亲”故事,还用办手抄报、讲解重阳节来历风俗等形式开展了节庆活动。10月21日下午,金陵小学四年级组织开展了“我们的节日——重阳节”主题活动。节目《走进重阳节》通过动画与学生宣讲的形式使学生明白了中华传统节日重阳节的来历、习俗,展现了该校学生尊老、敬老的精神风貌。10月19日至26日,清姜小学开展了以“念亲恩、感亲意、抒亲情”为主题的重阳节敬老活动。一、二年级开展了“讲一个故事”“唱一首歌”活动;三、四年级开展了“做一件事”“揉一次肩”“捶一次背”活动;五、六年级开展了帮家里老人做家务活动。
      【铜川市】在重阳节到来之际,该市各学校广泛开展尊老敬老慰问和志愿服务活动。宜君县恒大实验小学党支部以“党带队”形式组织部分党员教师和少先队员来到宜君县敬老院,开展“九九重阳话敬老 悠悠美德我传承”主题党日活动。师生们为老人表演精彩节目,少先队员代表为老人捶背、剪指甲,把新鲜的水果递到老人的手中。耀州区南街小学刘胡兰小组志愿服务队深入邻德社老年人日间照料中心,开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动,为老年人送上重阳蛋糕,表演精彩节目。印台中学志愿服务队走进顺金社区,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”送温暖志愿服务活动,帮助孤寡老人打扫卫生、整理床铺,还为社区的老人们送去了《母亲》等精彩的节目。市三中、印台区玉华一小分别深入家属区、石头坡社区走访慰问退休老教师,老职工,并为他们表演节目。 北街小学三年级五班开展孝道传承活动,同学们现场展示自己的敬老手抄报和“敬一杯热寿查”“我和爷爷奶奶同框”及“我为爷爷奶奶洗头按摩”照片。通过重阳尊老敬老活动的开展,使学生们了解到了老年人更需要关爱、更需要快乐和健康,尊老、敬老、爱老的情感在孩子们心中深深生根发芽,并终将开出绚丽的道德之花。

 



西安交通大学举办离退休教职工重阳节座谈会

西安交通大学邀请退休职工参观创新港科研平台

      【西安交通大学】在2020年重阳佳节来临之际,该校精心组织策划,安排了一系列丰富多彩的庆祝活动。学校举办离退休教职工重阳节座谈会,活动包含表演节目、展示离退休教职工手工艺作品等内容,在欢歌笑语中,座谈会洋溢着浓浓的节日气氛。各学院分别举办离退休老同志重阳节茶话会,邀请退休职工参观创新港科研平台,共同畅谈学院发展,希望老同志继续关心和支持学校发展,齐心协力将学校的优良传统传承下去,发扬光大。


西安电子科技大学召开2020重阳节祝寿年大会

西安电子科技大学新生前往养老院陪伴孤寡老人

西安电子科技大学新生前往养老院为孤寡老人表演文艺节目

      【西安电子科技大学】重阳节来临之际,该校召开2020重阳节祝寿年大会,党委书记查显友代表全校师生员工,向全体离退休老同志送上了诚挚的节日祝福,对他们长久以来为学校发展作出的重要贡献表达了最崇高的敬意,向离退休老教师报告学校发展状况,了解老教师老同志的需求,号召全校师生发扬优良传统,保持尊老敬老的良好风气;2020级新生展开敬老活动,前往莲湖区派瑞康养老院陪伴孤寡老人,为老人们带去精彩的文艺节目,与爷爷奶奶们合唱《东方红》与《我和我的祖国》等歌曲,为老人们送去温暖陪伴。


西北大学召开2020年庆祝老年节座谈会现场

      【西北大学】2020年10月21日上午,该校召开2020年庆祝老年节座谈会,该校校长郭立宏,校党委副书记吕建荣与50余名退休老同志欢聚一堂,共话学校发展,共庆重阳佳节。会议首先表彰了在老龄工作中获省级荣誉的单位和个人。郭立宏为获“陕西省离退休干部先进个人”荣誉称号的退休教师滕志宏教授颁发证书;吕建荣为获全省“第三届敬老文明号”称号,由该校离退休工作处、校团委、教师工作部共同发起成立的“西北大学志愿者服务站”颁发奖牌。随后,郭立宏和吕建荣为年满70、80周岁的寿星们发放祝寿金,向老同志们致以诚挚的问候和衷心的感谢。会上,郭立宏转达了党委书记王亚杰对老同志的祝福和问候。他从加强党的建设、提升治理能力和水平、加强人才培养、推进学科建设、提升科研创新能力、加强师资队伍建设、推进开放办学和改善生活学习工作条件等方面介绍了学校一年来的建设和发展情况。他指出,未来学校发展就是要在总结、巩固的基础上,做好谋划,坚持“强化统筹、优化结构、持续改革、内涵发展”,推动事业发展到一个新的阶段。听取学校发展通报后,8名老同志先后发言,感谢学校对离退休教职工的关心关爱,对2020年学校各方面工作取得的成绩表示欣慰和赞许,同时就关心的问题提出了意见和建议。相该校党委常委、总会计师张增芳指出,学校将一如既往地认真贯彻落实党中央关于老同志工作的方针政策,在政治上尊重老同志、思想上关心老同志、生活上照顾老同志,精神上关怀老同志,切实落实好老同志的各项待遇,为老同志办实事、办好事,尽学校之力让老同志共享改革发展成果。近年来,学校十分重视离退休工作,坚持弘扬中华民族“尊老敬贤”的美德,不断丰富离退休教职工精神文化生活,不断完善为老工作中各项基础设施建设,在全校营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。


商洛学院召开庆祝2020年重阳节暨表彰大会

      【商洛学院】2020年10月23日,在“九九重阳节”来临之际,该院举行庆祝2020年重阳节暨表彰大会,该院党委书记龙治刚,院长范新会,副院长王新军,该院老龄工作领导小组成员及100余名离退休老同志欢聚一堂、共庆节日。大会伊始,王新军宣读了“老有所为”先进个人表彰决定,在热烈的掌声中,龙治刚为获奖的10名老同志颁发了荣誉证书。会上,龙治刚代表学院党委对所有为学院建设发展励精图治,贡献聪明才智、付出辛勤汗水的离退休老同志们表示感谢,并祝愿老同志们身体健康、生活幸福。他向大家介绍了学校一年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面工作取得的成就及丹江校区的基本情况与未来规划。他表示,2020年是实现“第一个百年”奋斗目标、全面建成小康社会的收官之年,也是数代商院人披荆斩棘、艰苦奋斗,形成“一校三区”办学格局,不断提升学校核心竞争力和综合实力的重要一年。在这个重大历史节点和属于老同志们的节日里,与大家一道,分享祖国的发展变化及学校的发展成果,对传承爱国情怀、延续奋斗精神意义重大。希望老同志们继续发扬好思想、好作风、好传统,发挥政治优势、经验优势,持之以恒地为学校建设发展献计献策。范新会祝愿全体离退休老同志们健康长寿、万事如意。他表示,学院高度重视老龄事业,切实关心关爱离退休职工生活,竭尽全力为离退休老同志们办实事、办好事、解难题,不断强化服务保障,为大家老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的环境和条件。他希望,离退休老同志们一如既往关心和支持学校各项工作,尽己所能发挥余热,为促进学校事业持续健康发展贡献才智和力量。“老有所为”先进个人代表巩仓振在发言中代表所有离退休老同志对学院领导的关心支持表示感谢,并作诗:“人老不失戎马志,余热生辉隆九重,振兴商院心不老,祝与青松戎同龄”,表达对学校建设发展贡献力量的热情和决心。


西安培华学院举行2020年重阳节“团拜会”合影

      【西安培华学院】重阳节前夕,该院邀请学校退休教职工、老校友和在校的60岁以上教职工百余人齐聚一堂,载歌载舞,重温学校发展艰辛,再叙人间温情。活动现场,该院师生为老人们送上了精彩的文艺节目,老人们也讲述了自己的培华故事和培华情节,表达了对学校的祝福和青年人的寄托。


陕西国防工业职业技术学院领导班子与离退休老职工共度佳节

陕西国防工业职业技术学院为抗美援朝志愿军老战士颁发纪念章

      【陕西国防工业职业技术学院】为庆祝第31个“重阳节”,同时纪念中国人民解放军抗美援朝出国作战70周年,2020年10月22日上午,该院离退休管理处组织开展了重阳节茶话会,为70岁以上老人集体过寿等“敬老月”系列活动。该院党委书记张卫平、副校长孟繁增、余下街道副主任杨静妮、民政办主任马廷武等参加了重阳节茶话会,为抗美援朝志愿军老战士颁发纪念章,并为70岁以上老人集体过寿。学校党政办公室和离退休管理处负责人,以及近百名退休职工和社区居民参加了活动。在茶话会上,张卫平、杨静妮分别向抗美援朝志愿军老战士上官定禄和杨兆富颁发了纪念章。上官定禄同志1951年参加抗美援朝志愿军,立三等功1次,其爱人李引莲同志1957年赴朝鲜从事军队后勤保障。杨兆福同志1956年参加抗美援朝志愿军,1959年参加西藏平叛。随后,杨静妮副主任向到会的所有老年人致以节日的祝福,并对社区工作给予了充分肯定。张卫平代表学院党委和领导班子向全体老年人表达了节日的美好祝愿,并对学院过去一年取得的成绩和未来发展规划作了介绍,他表示,学院将一如既往关心和支持离退休工作和社区工作,紧密联系政府做好南区家属院改造工程和北校区家属院退休职工活动场地建设,同时,他希望老同志继续关心、理解、支持学校工作,为学校各项事业发展作出新的贡献。最后,与会领导和现场所有人员一起为70岁以上老人祝寿。


陕西铁路工程职业技术学院举行离退休职工欢庆重阳节座谈会

陕西铁路工程职业技术学院举行离退休职工庆祝重阳节趣味活动

      【陕西铁路工程职业技术学院】2020年10月20日上午,该院举行离退休职工欢庆重阳节座谈会。校长焦胜军、党委副书记李林军出席座谈会,人事处、后勤处等相关部门人参加会议,60余名离退休老同志欢聚一堂,共庆佳节。焦胜军代表学院向全体老同志送上节日的问候与祝福,他希望老同志们以健康体魄、积极心态,乐享幸福退休生活。他向各位老同志介绍了学校近几年的教学、科研、人才培养、双高建设、新校区建设等方面情况以及取得的成绩,焦胜军指出,这些成绩中不仅包含了老同志的心血与付出,更离不开老同志的支持与信任。今后,学院全体教职工将凝心聚力,围绕学校双高建设,继续努力奋斗,共同推动学校发展。座谈会上,老同志们积极发言,表示学院正在“双高”建设的征程中奋力前行,会把退休当做一个新起点,常怀珍惜之情、感恩之心,保持身心健康,做一个阳光幸福的新时代老人,要紧跟国家、学院发展建设步伐,继续关心学校事业发展、关心学生成长,为学校发展建设继续贡献正能量。李林军向老同志们致以重阳节的亲切问候和祝福,感谢他们对学院新领导班子的信任与支持。他高度赞赏老同志退休不褪色、心系铁院,积极为学校发展建言献策的精神,希望与广大离退休老同志们共享学院的发展成果,不断提高老同志们的幸福感。人事处、后勤处等相关部门解释了医疗保险有关政策和办理程序。座谈会后,大家合影留念并参加了离退休职工庆祝重阳节趣味活动。


陕西艺术职业学院免费理发服务活动情暖老同志,从“头”做起


陕西艺术职业学院组织老同志们游览大唐芙蓉园共度重阳佳节

      【陕西艺术职业学院】又是一年重阳至,该院开展系列敬老活动弘扬尊老爱老优良传统。2020年10月20日下午,该院工会离退休服务中心为离退休教职工开展免费理发服务活动,情暖老同志,从“头”做起。10月22日,该院工会离退休服务中心组织80余名老同志游览大唐芙蓉园。天气晴好,老同志们在游园中愉悦心情,畅谈退休多彩生活,点赞新时代新变化,展望美好未来,共度重阳佳节。


西安科技大学举行庆祝“老年节”暨80周岁退休人员集体祝寿会

西安科技大学校领导为年满80周岁的离退休人员戴上幸福吉祥的红围巾并送上鲜花

      【西安科技大学】10月22日下午,该校在雁塔校区离退处多功能活动室举行庆祝“老年节”暨80周岁退休人员集体祝寿会。校党委书记蒋林、校长来兴平、原校党委副书记李明,2020年年满80周岁的离退休人员及部分离退休人员代表参加了会议。会上,蒋林向获全省离退休干部先进集体称号的该校离休干部党支部颁发了奖牌,来兴平代表学校向离退休人员致以节日的良好祝愿。蒋林和来兴平共同为年满80周岁的离退休人员集体祝寿,为他们戴上幸福吉祥的红围巾并送上鲜花。退休教授王志英代表离退休人员发言,表达了对党和国家以及学校的感激之情。活动在分享寿桃蛋糕的欢乐氛围中结束。据悉,2020年10月是全国第11个敬老月。该校举办2020年庆祝“老人节”暨80周岁退休人员集体祝寿会是该校敬老月系列活动中的重要内容。此外,离退处策划了一系列线上线下专项活动。前期已开展了“迎国庆 庆中秋”书画及手机摄影网络展、庆祝“老年节”户外游艺活动和健康万步行活动,后期还将开展敬老月走访慰问送温暖及社区义诊、观影和网上知识竞赛等活动。系列活动的开展旨在为老人送上关怀和温暖的同时在全校营造爱老、尊老、敬老、助老的良好氛围。


西安工程大学为老同志举办重阳节集体祝寿会
        
      【西安工程大学】10月22日,该校在西区老年活动中心举办2020年老年节集体祝寿会,为年满70岁、80岁、90岁的离退休老同志集体祝寿。校党委书记马万清、校长高岭、校党委副书记朱君强、组织部、宣传部、人事处、校医院、校工会等部门负责人、离退休办全体工作人员以及新媒体艺术学院志愿者参加此次活动。2020年是抗美援朝出国作战70周年纪念日,该校四位离退休老同志(闫怀锦、王永槐、于志廉、郭长辉)获抗美援朝出国作战70周年纪念章。在祝寿会正式开始之前,马万清、高岭代表学校为他们送上慰问品,代表全校师生向他们表示致敬,高度赞扬他们为国奉献的精神。陕西省教育厅老干处处长董侠通过视频连线为老同志们送来节日祝福,祝福寿星们身体健康,万事如意。同时高度肯定了学校离退休工作,特别是校领导一起来到祝寿会现场,体现了学校对离退休工作的高度重视。在祝寿现场,新媒体艺术学院的学生志愿者为老同志表演了原创的诗歌朗诵《师恩颂》和歌曲《时间都去哪儿了》,饱含深情的演绎让老同志们沉浸其中,气氛温馨而感动。校领导为老寿星们送上精心书写的“延年益寿”字画和慰问金。退休老院长张乐善作为退休代表进行了发言,对学校的未来发展建设提出殷切的期待。


安康学院为2020年八十岁离退休教师举办集体祝寿大会

      【安康学院】该院为2020年八十岁离退休教师举办集体祝寿大会。该院院长丁巨涛参加会议并致祝寿词。会议由该院离退休处处长杨哲杨哲主持。丁巨涛代表该院师生员工向老寿星们及该院老同志致以诚挚的祝福。对老同志们为该院建设发展作出的贡献,表示崇高的敬意。丁巨涛表示,该院的每一步发展,都渗透了老一辈教育工作者的汗水和心血。在此,向所有关注、支持学院发展的老同志们,表示最诚挚的感谢。丁巨涛强调,尊老敬老是中华民族的传统美德。学院将会一如既往地对离退休老同志政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老同志安享晚年,创造有利条件。丁巨涛衷心祝愿各位寿星健康长寿,阖家欢乐,万事如意。祝愿学院老同志健康长寿,生活美满。杨哲表示,在今后的工作中,离退休处将一如既往地做好工作,多做务实之事,为老同志们安享晚年、健康长寿创造良好的环境和条件。离退休教师代表们对该院一直以来为离退休老同志在文体活动、生日慰问、福利发放、相关服务等方面所做的工作表示感谢,表示将继续关心关注学院发展,为共创美好和谐校园贡献余力。会上,年轻教师代表向寿星们鲜花,并与寿星合影留念。该院离退休处副处长陈立强和相关部门同志共同为7位80岁老寿星集体祝寿。
      【延安职业技术学院】10月16日,该院离退休人员管理处按照《陕西省老龄工作委员会办公室关于深入开展2020年“敬老月”活动的通知》和省委教育工委的要求,派专人到西安开展“走访慰问送温暖”活动。到西安后,慰问人员为离休干部送去组织的深切关怀和美好祝福,送上了慰问品和学报、党建学习资料等。详细地询问了老干部身体状况和家庭生活,聆听了老干部对当年艰苦创业史的回忆。针对老干部提出的问题进行一一解答。此次慰问使得老干部又一次感受到了组织的温暖和领导的关怀。老干部们备受感动,认为组织没有忘记他们,他们是有“家”的人。由衷表示将会继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,凝聚和释放正能量。


汉中职业技术学院师生在汉台区东方老年公寓开展惠老助老志愿服务活动

汉中职业技术学院在汉台区东方老年公寓建立“老年人心理健康服务实践基地”
       
      【汉中职业技术学院】该院大学生心理健康教育咨询中心的5位专、兼职心理教师带领30余名大学生志愿者,2020年10月23日赴汉台区东方老年公寓,围绕“弘扬养老孝老敬老传统、共建共享老年友好社会”主题,开展了“重阳金秋至,暖心志愿行”惠老助老志愿服务活动。志愿者们为老人们送去了牙膏、牙刷、毛巾、羊毛袜等暖心慰问品,和老人们一起联欢,为老人们进行心理咨询,开展老年身心健康科学知识宣传,增强老年人自身健康意识、维权意识、以及对非法保健品营销陷阱的警惕意识,用爱心汇聚涓涓暖流,温暖老人们的心田。还与东方老年公寓达成长期合作意向,并举行了“老年人心理健康服务实践基地”挂牌仪式,旨在充分发挥该院心理健康教育专业的资源优势,为在东方老年公寓生活居住的老人们长期提供公益性心理辅导、心理咨询及志愿服务,并结合老年人心理特点以及常态化疫情防控要求,扎实推进老年人心理健康服务项目的研究。


陕西能源职业技术学院校领导看望慰问抗美援朝离休老干部

陕西能源职业技术学院开展重阳送温暖活动

      【陕西能源职业技术学院】重阳节前夕,该院党委书记令狐培选、副院长李耀辉在人事处处长乐永孝、宣传部部长巩青春等人的陪同下走访慰问了学院抗美援朝离休老干部,并为居住在咸阳校区80岁以上离退休人员送去2020年重阳节的慰问。令狐培选为抗美援朝离休老干部庞征弘、王德谦佩戴由中共中央、国务院、中央军委颁发的“抗美援朝70周年纪念章”,表彰他们在抗美援朝战争中作出的贡献,并向两位老同志送上鲜花和祝福,转达中央对他们的关心和问候,充分肯定他们为学院建设和发展作出的积极贡献。该院宣传部还组织学生为80岁以上离退休人员送去贴心的重阳节礼物和祝福,这已经是该院宣传部连续第四年举办“重阳节送温暖”活动。




长安大学开展2020年重阳节离退休教职工“金秋校园漫步游”活动
      
      【长安大学】该校组织开展离退休教职工“金秋校园漫步游”活动,不断丰富离退休职工的精神文化生活,营造“健康、和谐、关爱、敬老”的浓厚氛围,该校党委副书记徐引正到现场慰问观摩。老同志们纷纷走出家门,心情舒畅,精神矍铄。绿荫道上,老同志们一路走、一路议,欢声笑语,话旧叙新,互道问候,倍感亲切,“老有所乐”在谈笑间阐释得淋漓尽致,展现了“我健康、我快乐”积极向上、健康乐观的精神风貌,锻炼了身体,放松了心情,增进了友谊,增加了老同志之间的凝聚力,促进了校园和谐。徐引正深入老同志中间亲切交谈,了解老同志们的生活情况和健康状况,带去了学校对老同志的关心和祝福。老同志们表示,组织重阳文化活动,体现了学校对老同志的尊重、关心和照顾,感受到了学校的真情和温暖,收获的是一份幸福和快乐。


西安航空学院举办“金秋庆重阳”离退休职工书画摄影作品展

西安航空学院慰问志愿军老战士、该院离休干部冯振玉老同志
      【西安航空学院】该院举办“金秋庆重阳”活动。10月26日,该院离退休工作处在沣惠校区“夕阳红”健身广场举办了“金秋庆重阳”离退休职工书画摄影作品展活动,展出该院离退休职工书画摄影作品100余副,吸引了500余名师生和家属前往观展交流。10月27日,该院党委副书记谭少敏在党政办公室、党委组织部、离退休工作处等部门负责人陪同下,专程看望慰问曾参加抗美援朝出国作战的志愿军战士、该院离休干部冯振玉,代表学院向老同志致以崇高的敬意和亲切的慰问,为老同志佩戴了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上献花。谭少敏详细询问老同志的生活起居和身体状况,倾听老同志讲述当年战火纷飞的峥嵘岁月,嘱咐他要保重身体,享受幸福的生活。另悉,在重阳节到来之际,该院离退休工作处慰问了常年卧床生病的离退休老同志,代表学院送去了关怀和温暖。


西京学院组织青年志愿者前往敬老院慰问老人

    【西京学院】为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导尊老、敬老、爱老、助老的节日文化,该院组织青年志愿者走进敬老院,开展爱心走访活动,将温暖传递给老人。志愿者们为老人带来了水果等食物,在了解每位老人的健康状况之后,根据老人的状态,耐心细致地叮嘱老人生活中的注意事项,并帮助老人们干一些力所能及的事情,帮助老人们打扫卫生,整理衣服床铺、晾晒被褥、搀扶老人散步、一起聊聊生活中的事,充满了欢声笑语。通过慰问活动,老人们感受到来自社会大家庭的温暖,同时也增强了大学生的社会责任感。敬老是我们每个人义不容辞的责任和义务,传承中华敬老美德,弘扬孝道文化,我们要从自身做起,从身边做起,关爱老年群体,孝敬身边的老人,常回家看看,陪家人聊聊天,用我们的真心与行动尽到自己的责任。


宝鸡文理学院举办80岁以上离退休老同志集体祝寿会

宝鸡文理学院党委书记赵健为80岁以上离退休老同志献花

      【宝鸡文理学院】近日,该院在石鼓校区离退处活动中心举行80岁以上离退休老同志集体祝寿会。该院党委书记赵健代表党委行政和全体教职员工向老寿星们及离退休老同志致以诚挚的祝福。他强调,学院将一如既往地对离退休老同志在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为老同志安享晚年创造有利条件。他希望老同志继续关心和支持学院建设发展,为创建高水平大学和美丽家园贡献余热、再立新功。赵健为老寿星们赠送了生日贺礼和鲜花。该院党委组织部部长于建伟,工会主席郭宏科,人事处处长刘鹏辉,离退处党总支书记王永琪、处长杨辉等参加了活动。




西北政法大学开展重阳节看望慰问离退休人员活动

      【西北政法大学】近日,该校通过组织开展重阳节上门祝寿、看望及发放节日慰问品、老年健康知识讲座、“黄花香浓 翰墨远志”老年书画展、为离退休同志义务理发、看望抗美援朝老战士等系列活动,为老人送上关怀和温暖的同时在全校营造爱老、尊老、敬老、助老的良好氛围。
       

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]