欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

“陕西教育扶智平台”省级试点应用工作全面开展

放大字体  缩小字体 日期:2020-06-18 10:04:14   本站原创  来源:教育信息化处  人气:172
      近期,陕西省教育厅积极探索“互联网+教育扶贫”新思路,联合省委网信办建成“陕西教育扶智平台”,建立“名校+”“名师+”“名教研员+”的网络扶智体系,精准推送名校校长管理经验、名师教学经验以及动态鲜活的教学资源,提升贫困地区学校教育教学质量,实现城乡学校管理共进、教学共研、资源共享、信息互通,促进教育公平。 


子洲县第二小学教师参与直播课

 柞水县城第一小学教师参与直播课

      为科学、高效推动平台应用工作,省教育厅科学规划,综合统筹,明确了市、县教育局的职责和工作任务,推动部分优质教育资源地区与贫困地区中小学校建立校际帮扶关系,指导制定了校际帮扶计划。充分调动名师资源,通过平台开展专递直播课程,目前已开播56场,受到了试点学校的广泛关注和教师的一致好评。同时,还设立了14项 “网络扶智应用研究” 省级专项课题,深入探索基于平台的“互联网+教育精准扶贫”模式。


陕西教育网络扶智应用专项课题研究启动会议

      各帮扶学校高度重视,积极参与,切实按照帮扶计划,通过平台开展各项教育教学活动。曲江南湖小学与铜川市中国工农红军照金红军小学、铜川市中国工农红军照金北梁红军小学开展了三校联动见面会,共商后续帮扶工作;西安经开一小与安康市白河县茅坪镇中心小学通过线上线下相结合的方式,开展了示范教学、专题讲座、捐赠图书等活动;西安航天一中与商洛市山阳县城区第三中学、榆林市子洲县实验中学同步开展中考复习观摩课及专家讲座活动;西安交通大学幼儿园与丹凤县第三幼儿园、商南县第三幼儿园、子洲县第二幼儿园,从师德、教育理念、专业知识与专业能力四个维度开展线上教研活动。


航天城第一中学与收帮扶的商洛市山阳县城区三中、榆林市子洲县实验中学同步开展中考复习观摩课

曲江南湖小学与照金北梁小学互帮互助学校见面会

      目前,全省共有9个市41所学校参与平台省级试点应用工作,其中帮扶学校有西安市12所学校、宝鸡市1所学校、杨凌区1所学校,受帮扶学校有商洛等7个市18个区县的27所学校,参与教师3000余名。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端