欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西北政法大学多措并举助力驻村脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-26 12:33:59   本站原创  来源:宣传部 西北政法大学  人气:273
      随着新冠肺炎疫情防控形势不断好转,西北政法大学急帮扶村之所急,多措并举,及时解决包联帮扶的渭南市临渭区三张镇铁王村群众面临的春耕生产困难,助力农民群众不误农时,发展生产,实现产业稳定增收。
      深入走访调研,调整完善帮扶计划。该校党委指导驻村工作队落实疫情防控和脱贫攻坚两不误要求,主动靠前服务,对铁王村贫困户入户走访,了解春耕生产、复工返岗等方面存在的困难和需求,调整完善帮扶计划。登记每户的外出务工意向,通过微信等方式有针对性地推送务工需求信息100余条。逐户宣讲政府为贫困户提供的核桃苗优化嫁接、花椒树下套种中草药等帮扶项目,及时将有产业帮扶需求的贫困户登记上报。
      强化科技指导,扶持支柱产业发展。猕猴桃是铁王村脱贫的支柱产业,全村共种植猕猴桃810亩。受疫情影响,猕猴桃的剪枝、除草和施肥工作一直没有进行。在接到有序开展春耕生产通知后,驻村工作队紧抓农时,多方联系,将“强农中国”网络直播农果专家宝小平的果树栽培讲座现场设在了铁王村,村里40余户果农在现场或通过网络学习果树剪枝、施肥等方面的知识,让贫困群众在田间地头学到了科学种植猕猴桃的技术。
      积极筹措资金,为群众送去“及时雨”。该校党委在得知贫困群众资金周转困难,春耕化肥短时间难以供应等问题后,特事特办,筹措资金,指派专人迅速与果树化肥生产厂家沟通协调,在果树春季施肥的窗口期,将化肥送到贫困群众手中。领到化肥的贫困群众说道,“西北政法大学用心帮扶,解决了我们春耕的燃眉之急,我们有信心把产业搞好,让今年有个好收成。”

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端