欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

三秦助托教育公益校园行 缓解开学前抗“疫”物资难题

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-26 11:01:06   本站原创  来源:财务处   人气:281
      2020年3月23日,为支持陕西省教育系统疫情防控工作,全面落实陕西省各级各类学校春季错时错峰开学政策,三秦助托教育公益委员会组织亿和盛丰集团公司、中建海峡建设发展有限公司、陕西炳鹞实业有限公司为陕西省教育系统师生免费捐赠一次性医用口罩、体感检测门、消毒门、直播平台和多功能教室等,支持陕西省教育系统工作者与全体师生。
      本次公益活动以“三秦助托教育公益校园行”主题,为陕西省教育厅捐赠防疫物资100万只一次性医用口罩和100个体温门。据悉,这是三秦助托教育公益委员会捐赠的第一站,后续将分别为陕西省有需求的高校和中小学捐赠所需的抗“疫”物资。


三秦助托教育公益委员会向陕西省教育厅捐赠防疫物资

      陕西省教育厅副厅长刘宝平表示,“目前的首要任务是保障师生的安全,这次的爱心物资要用好,给最需要的人群。很多山区学校的贫困家庭没有足够的资金和渠道购买口罩,这次的物资对于山区的学校和家庭来说将是有力的保障。感谢三秦助托教育公益委员会的物资支持。”
      三秦助托教育公益委员会首席执行官、亿和盛丰集团董事局主席黄鹏在捐赠座谈会上表示,“本次捐赠活动是纯公益性质,相关物资设备将有爱心企业买单。同时我们将会呼吁更多的爱心企业加入到三秦助托公益委员会中,用最大的力量去解决临开学前防疫物资。”

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端