欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西师范大学向陕西省特殊教育学校捐献防疫绘本

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-02 18:10:50   本站原创  来源:基础教育二处(语言文字工作处) 陕西师范大学信息员:何方   人气:459
      为支持陕西省特殊教育学校抗击新冠肺炎疫情,近日,陕西师范大学向全省各特殊教育学校捐赠了一批由陕西师范大学王庭照等专家编著、陕西师范大学出版总社出版的我国第一本针对特殊儿童的防疫绘本——《走开!冠小毒》。
      据了解,该绘本是王庭照等几位长期从事特殊教育研究和教学的专家,立足特殊教育领域抗击新冠肺炎疫情需要,针对特殊儿童尤其是智力障碍儿童认知特点而编写的读本。该绘本能够帮助特殊儿童了解“新型冠状病毒到底有哪些危害、周边紧张的环境到底发生了什么、居家隔离应做好哪些事情……”。绘本由“不一样的春节”“大魔王冠小毒来了”“冠小毒在哪里?”“走开!冠小毒”“我们赢了”“冠小毒,我们不怕你”等六个故事构成,从糖宝宝“安安”的视角,用拟人化的手法讲述了新型冠状病毒的危害、传播及防护措施,旨在引导和培养智障儿童良好的日常卫生习惯,并加强他们爱护野生动物、保护环境的意识。
      该绘本出版后,为了让更多特殊的孩子受益,便于各特殊教育学校和特殊学生学习使用,陕西师范大学出版总社和作者向社会全文公开了免费的绘本电子版,绘本有声书在喜马拉雅上线,赶印的3000册纸质版绘本全部用于社会捐赠。绘本电子书在网络首发后,学习强国、中国教育新闻网、新华网、中国新闻出版等几十家媒体、平台进行了报道和转载,受到了特殊教育学校和学生的欢迎,也获得了社会上的广泛关注和赞誉。

 

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端