欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西安交大二附院130人援助湖北医疗队元宵节出征

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-09 18:52:46   本站原创  来源:宣传部 西安交通大学  人气:25
      2020年2月8日,在中国传统节日元宵佳节当天,西安交大二附院援助湖北抗疫医疗队130人,肩负党和国家重托,出征武汉抗疫一线。
      下午1点30分,二附院门诊综合大楼前,医疗队员整装集结,西安交通大学校长王树国、党委副书记宫辉、副校长颜虹以及医院领导、教职工和队员亲属壮行。副院长高亚主持出征仪式。


西安交大二附院130人的医疗队整装待发

      医院院长李宗芳讲道,“我们接到国家指令后,在短短2个小时内组建起130人的主力骨干队伍,充分体现了医院广大医务工作者舍小家、为大家、心系群众、无私奉献的精神,展现了大学附属医院应有的责任与担当。”
      医院党委书记巩守平担任医疗队队长、临时党支部书记代表医疗队表态。他说:“今天是元宵佳节,也是医院有史以来的一个特殊日子,我们130位同志将要和已在武汉的14位同志并肩战斗,感谢大家和支持你们的亲人。同时,无论在鄂还是在陕抗疫,医者仁心永不褪色,都是在不同岗位和阵地护佑人民群众的生命安全和身体健康。
      该校校长王树国为医疗队授旗并讲话。他说:“在这个特殊的元宵节,看着你们年轻的面孔,我非常感动。你们是中华民族的希望所在,在国家最需要的时候,你们冲向防控一线,你们的行为将挽救很多人的生命,张迈曾书记特别让我叮嘱大家一定要注意安全,只有你们安全,才能挽救更多的生命,才能让更多的人恢复健康!”


西安交通大学校长王树国为医疗队授旗
 
      全体合影后,王树国宣布出征。医疗队员和同事、家人依依惜别,乘大巴前往机场飞赴武汉。


西安交大二附院职工的家人同事送别即将出征的医疗队员
 
      据悉,本次出征是西安交大二附院驰援武汉的第三批医疗队,130名队员中,有30名医生,100名护士,来自呼吸、重症、传染、急诊、心血管等20多个学科。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端