欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西高校及时安排疫情防控期间研究生教育教学管理工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-07 11:18:35   本站原创  来源:学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)   人气:376
      疫情防控工作开展以来,陕西高校坚决落实中省部署,按照“延期不延教、停课不停学”的要求,及时安排疫情防控期间研究生教育教学管理工作。
      结合学校实际,各校充分利用线上途径开展研究生培养工作。西安交通大学建立“线上直播点播平台”,将“思源课堂”迁移至公有云,实施课堂教学与网上课堂同课表,提供同步直播、课后点播功能,确保不能按时返校的学生可以同步跟进,不因疫情而耽误一门课、一堂课。西安电子科技大学要求研究生导师与所指导的每位研究生每天至少联系一次,学校立即开通了研究生在线学习平台,任课教师可以通过平台自建课程。陕西师范大学进一步改进学位申请的流程和方式,博士硕士学位申请资格审查采用线上审核的方式进行,论文盲审继续采用线上送审的方式。长安大学要求导师通过电话、电子邮件、网络通讯等多种形式,加强对研究生科研及论文的远程指导,将各培养环节要求及时线上通知到每一位研究生。西安工程大学要求各研究生培养单位提前落实好教学计划任务,做好教学工作调整预案,确保研究生培养各环节不缺失、不误时,鼓励导师采用视频会议等形式定期召开课题组会,保持师生联络不断线,学术研讨不断线。
      各校始终把学生的生命安全和身体健康放在首位,不断加强对研究生疫情防控工作的宣传教育。西北工业大学充分发挥研究生党员模范带头作用,建立“研究生党员志愿线上服务队”,做好假期学生的沟通联络和思想教育。及时关注学生心理动态,积极开展不良情绪干预,对在疫区的学生给予关心关爱和心理疏导。西北农林科技大学要求研究生导师与研究生保持密切联系,关心关注学生健康状况,特别是针对疫区学生,做好学生思想教育和心理辅导工作。对寒假留校研究生进行安全教育,科学合理安排留校研究生的学习生活。陕西科技大学要求全体导师及时关注研究生的思想动态与身心健康,进一步做好疫情的联防联控。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端