欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西安交通大学第二批援鄂医疗队出征

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-04 23:23:03   本站原创  来源:组织部   人气:141
      2020年2月2日下午,陕西省第二批援鄂医疗队出征。西安交通大学第一附属医院5名、第二附属医院4名医护人员奔赴武汉。


西安交通大学第一附属医院5名队员

      队长、交大一附院副院长马现仓:第二批医疗队专门选调了心理治疗师,武汉一线的医务人员工作强度大,需要我们给予心理方面的指导,能够让他们以更好的状态在一线工作,而且一些患者也需要我们进行心理疏导。作为队长,我一定严格要求,在圆满完成任务前提下把每一位队员平安带回!马现仓81岁的母亲王杏梅老人给儿子送行,中午她按老家合阳的传统给儿子包了馄饨,同楼的邻居问她给儿子还有啥叮咛的没,她说:“没有啥叮咛的,救人呢么,不去咋行!”
      呼吸内科主治医师周博:虽然我们并不是超级英雄,但当我们穿上这一身白大褂,我们就责无旁贷,相信我们一定会胜利!
      心血管内科主管护理师徐战磊:疫情当前,我一定不负重托,用自己的专业技能帮助武汉人民度过难关,相信我们一定能够赢得这场疫情阻击战。
      精神心理卫生科心理治疗师李业宁:昨天晚上10点接到通知,我没有犹豫,哪里需要我就应该去哪里,这个时候我们都得为国家做一点事情,加油武汉,加油中国!
      党院办干事叶青:养兵千日用兵一时,医院在危急时刻需要我出力,是对我的信任,我将竭尽全力,义不容辞,做好物资管理分配,做好协调保障工作,为医疗队服好务,保质保量完成本次医疗援助任务。


西安交通大学第二附属医院4名队员
       
      急诊科副主任、副主任医师张正良曾作为陕西省组团式医疗援藏专家在阿里地区人民医院开展援藏工作一年多,问及是否知道武汉的疫情状况,他说“从新闻上、从武汉同行那里有了解,防控形势严峻。作为一名党员干部,我应该带头去最前线;作为医务人员,我已做好了充分的打硬仗准备。”
      呼吸内科副主任医师史红阳是农工党成员,在医院除夕之夜组建第二批医疗队时她第一时间报名请缨。她说“没有为什么,就是医生的职责和使命。我们科里3名医护第一批去了武汉,每天还有在发热单元值班的,每个人都很辛苦,我想我应该做出一份贡献。”
      普通外科主管护师、副护士长孙云说:“最近工作忙,科里60后、70后都在发热单元值班,我这个80后也应该分担重任。”她两个孩子分别11岁和3岁,问及家人的态度,来送行的爱人说“面对病情,作为医务人员的家属,我理解她,更支持她。我会照顾好家里,让她放心地去工作”。
      呼吸内科护师何其豪是这次年龄最小的队员,他说“国家需要的时候,总有人要顶上去,我想应该轮到我了,我是单身汉,没有负担。父母在汉中老家,也都很支持我。”

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端