欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西教育系统2019四季度“我身边的好典型”入选名单揭晓

放大字体  缩小字体 日期:2020-01-14 17:01:25   本站原创  来源:办公室 宣传部 教师工作处   人气:105
      2020年1月13日,陕西省教育厅开展的“我身边的好典型”2019年第四季度入选名单揭晓,共有34位师生入选。他们的平凡事迹展示着乐于奉献、敬业创新、品德高尚、诚信互助等品质,为身边师生传递正能量。
      这34人中,我国计算传热学学科分支的奠基人之一的西安交通大学教师陶文铨、用一颗赤子之心弘扬“西部红烛精神”的陕西师范大学教师任毅、始终坚守教育报国初心的商洛中学教师刘小红、致力于传播弘扬优秀传统文化的陕西理工大学教师刘昌安、把教育当作事业去奋斗的韩城市西庄中学教师雷永红、踏实奋斗的西安交通大学教师刘占虎、用人格魅力和渊博学识浇灌教育事业的西安市第八十五中学教师黄文林、用实际行动践行共产党员初心和使命的西安石油大学教师张建华、勤勤恳恳地耕耘在教学第一线的陕西能源职业技术学院教师张大田、把一生献给教育事业的韩城市西庄中学教师雷竹梅、勤于钻研的铜川市青年路小学教师马梦陶、用实际行动诠释着敬业与担当的韩城市司马迁中学教师高健、最具正能量的宝鸡市金台高级中学教师王维博、谦和温润的西安电子科技大学教师胡予濮、从教19年不断突破自己的西安石油大学教师宋海洋、将全部心血倾注于教育扶贫事业的金台区乡村教师孙转萍、扎根基层默默奋斗的安康学院教师乔雅洁、将学术思想与国际接轨的西安交通大学教师边燕杰、爱生如子的长武县昭仁街道中心小学教师崔亚莉、在岗位上倾心奉献的长武县亭口镇中心小学教师张娟等20人入选“我身边的好老师”。
      治学严谨的渭南师范学院环生学院院长吴逸群、求真务实守真知的西安工业大学光电工程学院院长高明、围绕“做最好的自己”办学理念开展工作的宝鸡实验小学校长李晓萍、扎根山区以校为家的长武县中学副校长王德锁、秉承“启智尚美,顺性而育”的办园理念开展工作的金台区车站幼儿园园长周红霞等5人入选“我身边的好校长(园长)”。
      坚韧不拔挑战自我的西安电子科技大学学生秦皓楠、怀抱梦想刻苦训练的陕西师范大学学生谭晓莹、身残志坚立志追梦的西安石油大学学生詹立贵、注重团结合作的西安交通大学数学建模竞赛特等奖获奖团队(成员:李康、汪绍鹏、施栩)、传承中华优秀传统文化的耀州区塔坡小学学生贺一郡、敬爱长辈、富有爱心的武功县逸夫初级中学八年级学生王奕欣、“公益达人”宝鸡文理学院学生冯佳鑫等9人(含一个团队)入选“我身边的好学生”。
      自2019年10月以来,由各市区、各高校报送的31位好老师、9位好校长(园长)、12位好学生共52人的先进事迹在省教育厅门户网站“我身边的好典型”和新闻客户端“赞师生”栏目展示。经过17位专家推荐,遴选出34位师生为陕西教育系统2019年第四季度“我身边的好典型”人物,并一一给出了评语。详情请点击“陕西教育系统2019第四季度‘我身边的好典型’”查看。
      2020年第一季度各地推荐事迹已经陆续展示,详情请点击“我身边的好典型”查看。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端