欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

2019丝绸之路艺术教育国际论坛在西安举行

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-26 13:06:08   本站原创  来源:对外合作与交流处(港澳台办公室)   人气:51
      2019年12月21日,“丝绸之路艺术教育国际论坛”在西咸新区沣东新城国际汉唐学院总部开幕。论坛期间还举办“国际油画展”,参会代表的50余幅画作在沣东阿房书城公开展览。
      本次活动由陕西省教育厅主办,西北大学国际汉唐学院、西咸新区沣东新城管委会、西安美术学院、哈萨克斯坦国际一体化基金会共同承办,由西安沣东文创产业园开发有限公司协办。


2019丝绸之路艺术教育国际论坛嘉宾参观油画展

      本次活动以“大美之艺的融合与创新”为主题,邀请到俄罗斯艺术科学院第一副院长卡利宁·维克多·格里高利耶维奇、莫斯科国立苏里科夫美术学院院长柳巴温·阿纳多利·亚历山大罗维奇、哈萨克斯坦国立艺术学院副院长库尔迪巴耶夫·埃斯塔伊、吉尔吉斯斯坦美术家协会主席乌苏巴里耶夫·塔阿拉依别克等20多位艺术家和艺术教育家在西安进行为期一周的艺术交流与采风创作,在秦岭、西咸新区诗经里、沣河公园、昆明池等人文景点开展创作写生,通过艺术家们的笔触留下优秀画作,让中外艺术家通过作品展开艺术交流和文化探讨,并推动中国文化艺术“走出去”和世界各国文化艺术“走进来”。
      省教育厅对外合作与交流处(港澳台办公室)有关负责人表示,此次活动是自贸区积极践行创新发展模式的探索,采取“政府+学校+企业”“人文交流+学术互动+商业合作”的创新模式,开展与“一带一路”沿线国家在艺术领域的人文交流,是构建新型教育文化产业合作的大胆尝试。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端