欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西教育系统开展第六个“国家公祭日”纪念活动

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-13 07:44:39   本站原创  来源:宝鸡市教育局 韩城市教育局 西安交通大学 西安电子科技大学 西安工程大学 西北政法大学 西安财经大学 宝鸡文理学院 安康学院 商洛学院 西京学院 西安培华学院 陕西工业职业技术学院 陕西铁路工程职业技术学院 咸阳职业技术学院 延安职业技术学院 西安城市建设职业学院 陕西省电子信息学校 陕西师范大学 西安科技大学  人气:590
      2019年12月13日是第六个“南京大屠杀死难者国家公祭日”,陕西教育系统纷纷开展国旗下演讲、主题班会、手抄报、奏唱国歌,向遇难者默哀、主题演讲等纪念活动,师生通过微博、微信等平台进行网络祭奠,表达勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平,继承先烈遗志的爱国精神,立志为建设和谐幸福的社会努力奋斗。
      【宝鸡市】12月13日,是南京大屠杀死难者国家公祭日。渭滨区师生开展多种活动,祭奠南京大屠杀中的30万死难同胞。12月13日,宝鸡市渭滨区相家庄中学开展了“勿忘国耻,珍爱和平--南京大屠杀死难者国家公祭日”主题教育活动,通过国旗下演讲、主题班会、手抄报等多种形式教育师生热爱祖国,奋发进取。12月13日,宝鸡市渭滨区秦机子校举行了以“铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 砥砺前行”为主题的南京大屠杀死难者公祭活动。学校组织全体师生登录国家公祭网,通过为遇难同胞点烛、献花、敲响和平大钟、在线留言等方式寄托哀思、祈愿和平。


韩城市新城区五星幼儿园小朋友在“和平许愿墙”上黏贴自己的心愿

韩城市新城区新城幼儿园孩子们一起为和平许愿

韩城市新城区潭马村小学组织学生收看“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”
 
      【韩城市】2019年12月13日是第六个“南京大屠杀死难者国家公祭日”。韩城市各园校通过多种形式开展纪念活动,深切缅怀南京大屠杀死难者,缅怀惨遭日本侵略者杀戮的所有死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,深化爱国主义教育。一是通过校园LED大屏、班班通等载体,组织学生集中观看“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”。二是举办“纪念南京大屠杀死难者仪式”,奏唱国歌,向遇难者默哀,宣读《和平宣言》,进行主题演讲,集中宣誓。三是召开班团队会,组织观看纪录片、照片、幸存者访谈录等资料,为学生讲述“南京大屠杀”历史史实、公祭日的设立和举办纪念活动的目的和意义等有关知识。四是组织学生合唱抗战歌曲,朗诵爱国诗词。通过学校微信订阅号、微博、校园广播、宣传栏等载体,刊载宣传标语,教育和引导师生铭记历史、珍爱和平、开创未来。
      【西安交通大学】该校组织2019级少数民族预科班代表赴北京参观中国人民革命军事博物馆,一件件斑驳锈迹的武器,让同学们不仅仅了解到武器的知识,更了解到其厚重的历史。那些经历过枪林弹雨的坦克、飞机、大炮,深深震撼着每一位同学,提醒他们铭记民族历史,铭记革命者的流血牺牲和英雄们的前赴后继,珍惜来之不易的幸福生活,发扬奋发图强、斗志昂扬、百折不挠的革命精神,追寻先辈们的脚步。该校文治书院教工党支部组织党员代表赴眉县参观扶眉战役纪念馆,在扶眉战役烈士纪念碑前,面对党旗重温入党誓词,缅怀革命前辈,发扬革命精神,聆听讲解员对革命英烈光辉历程、事迹的介绍,了解扶眉战役的详细经过和革命先驱的光荣传统和优良作风,大家纷纷表示要不忘初心、牢记使命,以革命先烈为榜样,牢记历史,继续前行。该校附属中学初中各支部组织党员赴延安、梁家河红色教育基地,开展“传承红色精神,永葆教育初心,担当时代使命”主题党日活动,参观梁家河、延安革命纪念馆、枣园革命旧址,通过实地参观、现场教学、情景体验、重温入党誓词等学习形式,接受革命教育,探寻延安精神的力量和时代价值。
      【西安电子科技大学】在第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,该校微博、微信平台等形式进行网络祭奠、缅怀遇难同胞,组织座谈会,引导学子们铭记历史,勿忘国耻,自觉地肩负起新一代中国青年的历史重任,坚定理想信念,为国家复兴和民族富强做出自己的贡献。人文学院哲学系大四学生杨林说:“哪有什么岁月静好,都是有人为我们负重,都是有人作出了牺牲,我们今天生活在和平年代,但是依然不能忘记那些献出献血和生命的先辈,要更加珍惜现在所处的时代,用我们这一代人的方式,作出属于我们这一代人的贡献。”丁香2号书院大一学生刘康说:“缅怀是为了铭记历史,纪念是为了呼唤和平,今天的中国是强大而充满生机的中国,然而,还是有很多质疑的声音,有很多嘈杂的干扰,有很多不和平不稳定的因素,我们虽然‘居安’,但是不得不时刻‘思危’。作为通信学子,只有立志在通信事业不懈奋斗,为国家急需的科技攻关贡献自己的智慧,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”


陕西师范大学附属中学组织师生收看央视“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”

      【陕西师范大学】今天,是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个草木含悲、山河垂泪的日子里,举国上下以各种形式缅怀82年前惨遭侵华日军屠杀的遇难同胞,共同追忆那一段苦难深重的过往,纪念先烈,铭记历史。陕西师范大学附中及附中分校组织全体师生开展了“勿忘国殇、振兴中华”南京大屠杀死难者国家公祭悼念活动,全校师生静默肃立,伴随着央视同步直播的“南京大屠杀死难者国家公祭仪式”,师生唱国歌、默哀、聆听历史回述。哀悼惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。各年级教师也在教室组织学生通过多媒体直播观看的方式,参与此次悼念活动。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是唤起对和平的向往与坚守。12.13,我们不能忘,也不敢忘。惟愿国家富强,和平之花永远绽放。


西安科技大学学子赴西安市张学良公馆举办“西安事变”话剧义演

西安科技大学学子赴西安市张学良公馆举办“西安事变”话剧义演
 
      【西安科技大学】2019年12月12日,为铭记历史,展现西科学子风貌,西安科技大学测绘学院学生团队50人赴西安市张学良公馆举办“西安事变”话剧义演。此次“西安事变”话剧义演,该校学子们将历史人物生动再现,精彩重现了一个民族在最危难时刻的命运抉择。由学生扮演的张学良、杨虎城、宋美龄、赵一荻为现场参观、缅怀的观众带来一场视觉的盛宴。学生们停止内战的请愿、蒋介石的一心剿共、张杨二人的舍命劝谏、精心动魄的捉蒋行动等一幕幕剧情,都将观众带入那段跌宕起伏的历史里,更让观看群众感受到了青年们不屈的抗争精神和崇高的爱国情怀。据悉,测绘学院志愿者们在双十二当天赴西安事变历史纪念馆进行“西安事变”历史话剧义演,已坚持了6年。同学们用演艺“追溯”历史,用青春“演绎”热血,不仅让当日缅怀参观的群众重温了当年的形势严峻和中华民族不屈的抗争精神,更展现了新时代新青年的精神风貌。现场青年表示,青年人需牢记抗争精神,心怀爱国主义伟大旗帜,用自己的智慧和行动,肩负起新时代赋予青年人的使命与责任。


西安工程大学开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动
 
      【西安工程大学】1937年12月侵华日军攻入南京,三十万中华儿女惨遭屠戮;2019年12月,该校学子通过举行升旗仪式、观看纪录片、制作宣传海报等形式悼念遇难同胞。该校同学们纷纷表示,当五星红旗缓缓升起的那一刻,我们为历史默哀,为祖国默哀,更为冤魂默哀,在铭记历史、不忘国耻的同时,我们将更加珍惜当下先辈用鲜血换来的和平,以实际行动继承革命先烈的遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,努力掌握科学文化知识,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。


西北政法大学举办“勿忘国耻,振兴中华”国家公祭日纪念活动
 
      【西北政法大学】 2019年12月13日,该校政治与公共管理学院在长安校区举行了主题为“勿忘国耻,振兴中华”的国家公祭日纪念活动。政治与公共管理学院党委书记马光明,党委副书记兼副院长刘霖杰等师生300余人一同参加了公祭活动。活动现场庄严肃穆,师生为南京30万遇难者和革命先烈默哀1分钟。观看南京大屠杀相关影视资料,共同缅怀革命先烈。最后,三名同学朗诵散文诗《可爱的中国》,她们用激情高亢的诵读,将那对祖国美好明天的坚定信念传遍会场。此次纪念活动使同学们对历史的伤痛有了更深刻的记忆,对国家设立公祭日的意义有了更全面的了解。
      【西安财经大学】12月12日至13日,该校开展“西安事变”和“国家公祭日”纪念日活动, 传承发扬爱国主义为核心的民族精神。该校通过召开主题班会、演讲等形式带领学生学习了西安事变和南京大屠杀发生的历史背景、过程和重大历史意义。该校团委书记王智强指出,在新的形势和任务面前,要进一步加强广泛的爱国主义统一战线,大力弘伟大的爱国主义精神和民族团结精神,使之成为推进祖国统一大业和中国特色社会主义伟大事业的强大精神动力。该校商学院辅导员张韵华说,在新时代的大学生中开展这样的活动,重提历史是为了弘扬中华民族奋发图强、勿忘国耻、不屈不挠、团结友爱的精神,对师生树立正确的人生观、价值观起到了很好的作用,增强了广大师生爱党、爱国、爱校的热情。通过纪念活动,让广大师生勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平,继承先烈遗志,弘扬爱国精神,为建设和谐幸福的社会更加积极努力。


宝鸡文理学院开展系列活动纪念国家公祭日
      
      宝鸡文理学院12月13日, 宝鸡文理学院开展了以“铭记历史 砥砺前行”为主题的系列纪念活动,缅怀先烈,继承革命先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。活动期间,该院分别在高新校区体育场和石鼓校区主教学楼前举行了主题升旗仪式暨国旗下演讲活动,并举办了“铭记历史,砥砺前行”国家公祭日主题宣传活动,师生通过图片展、签名、观影《南京,南京!》和烛光纪念等活动,激发了师生生的爱国热情,增强了师生的历史使命感和社会责任感。


安康学院举办国家公祭日系列活动现场

【安康学院】该院经济与管理学院开展南京大屠杀公祭日纪念活动。活动伊始,全体师生起立为南京大屠杀死难者默哀一分钟。随后,现场同学们了解了南京大屠杀的历史背景、教育意义,并集体观看了微纪录片《幸存者说:血色1937》部分内容。最后,该院经济与管理学院团总支书记王康勉励学生,作为新时代的青年大学生更要奋发图强、不忘国耻、努力学习,做和平的捍卫者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。该院旅游与资源环境学院开展“勿忘国耻,珍爱和平”纪念南京大屠杀死难者国家公祭日主题团日活动。活动开始,全体学生为南京大屠杀中逝去的死难者默哀。活动中,该院团总支书记向在座学生讲述了南京大屠杀事件的历史背景,阐述了设立国家公祭日的重大意义,警醒新时代的青年学子铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,奋发有为,争做新时代社会主义的合格建设者和可靠接班人。该院艺术学院组织开展“铭记历史 珍视和平 爱我中华”国家公祭日祭奠活动,通过回顾难忘历史、集体默哀等方式缅怀在南京大屠杀中死去的同胞、缅怀为中国人民抗日战争胜利献出宝贵生命的革命先烈和民族英雄,教育引导学生铭记历史、珍爱和平;激发同学们的责任担当,努力学习,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。此外,该院团委也举办了相关活动。



商洛学院组织学生前往金凤山烈士陵园开展公祭活动

商洛学院组织学生参观烈士纪念馆
 
      商洛学院为纪念南京大屠杀死难者国家公祭日,12月13日,商洛学院青年志愿者协会在金凤山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,颂扬崇高精神”主题公祭活动。活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,该院志愿者代表为人民英雄纪念碑敬献花圈,同学们肃立默哀三分钟,并依次瞻仰人民英雄纪念碑,将胸花摘下置于石碑基座之上,以寄托其浓浓哀思,表达其崇高敬意。随后,他们跟随工作人员参观烈士纪念馆,祭扫烈士陵园。
      该院青年志愿者协会主席崔坤做表态发言。他讲道,1937年的今天,是每个中国人都应牢记的一天。今天的国家公祭日不仅是对死难者的哀悼,也是缅怀过去,纪念先烈的重要途径,更是中华文化“追养继孝”传统美德的传承与体现。历史不会因为时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失,我们要唤起每一个善良的人们对和平的向往坚守。他说,历史警示着每一位中华儿女勿忘国耻、振兴中华。希望同学们能勇敢肩负起青年一代的历史使命,继承和发扬先行者不怕困难、开拓前进的大无畏精神,用青春谱写出不负于古人,无愧于千秋的历史新篇章。追忆历史难平心中愤恨,缅怀先烈成就高远志向。此次公祭活动的顺利开展,有力地激发了学生的民族责任感与历史使命感,坚定了其迈向社会主义、迈向更好未来的信心与决心。
      【西京学院】12月13日,是我国第六个法定的南京大屠杀死难者国家公祭日,为了让全校师生铭记历史、勿忘国耻,进一步弘扬民族精神,增强师生的爱国主义情怀,该院召开历史铭记学习会、在大学生发展与服务中心以及璞玉楼餐厅门前举行横幅签名活动以及国旗下演讲,使学生深刻了解“国家公祭日”的内涵,牢记南京大屠杀那段屈辱与抗争的历史。该院团委书记马杨利作总结性讲话,他告诫青年学生要勿忘国耻、牢记历史,他说:“今天,当我们站在这里,眼看着鲜艳的五星红旗在晨风中火一样冉冉升起时,相信我们大家的心中都在涌起一种无比自豪,无比骄傲,也无比神圣的感情。青年要勇于担当,作为新时代的新青年,我们应肩负使命,接过时代的接力棒,走好这漫漫长征路,做新时代洪流中的弄潮儿。作为西京学子,要努力学习,不辜负母校的培养,投身到祖国的建设中去,为实现伟大中国梦而努力奋斗!”少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。让我们记住“耻辱”,记住祖国历史的创伤,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。




西安培华学院开展“南京大屠杀死难者国家公祭日”纪念活动

      【西安培华学院】12月13日国家公祭日,为号召广大师生缅怀先烈、铭记历史,表明当代大学生反对侵略,热爱和平的态度与立场。巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,进一步推进社会主义核心价值体系建设。激发广大师生爱国热情,凝聚实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的正能量。共青团西安培华学院委员会分别于上午6点在国旗下,中午十二点在维之图书馆广场前特开展“12.13”国家公祭日系列活动。广大同学们接受了强烈的爱国主义教育,奖励青年学子发愤图强,励志成才。
      【陕西工业职业技术学院】2019年12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。陕西工业职业技术学院师生同上一堂爱国主义教育课,共同回顾中华民族那段苦难历史,一起缅怀南京大屠杀30万死难同胞,引导师生树立正确的历史观和价值观,以实际行动报效祖国。早上8点第一节课,该院教室、实训室、实习场所,全体师生开展课前十分钟纪念活动。首先,上课老师带领学生默哀一分钟。教室里庄严肃穆,师生表情凝重,肃立、默哀,深切缅怀在南京大屠杀中无辜死难的同胞和革命先烈。默哀完毕,所有上课老师以“牢记历史、勿忘国耻、凝聚力量、奋力拼搏”为主题开展教学活动,为全体同学讲授南京大屠杀这一史实,国家公祭日设立意义。并告诉学生,今日之铭记,不为宣扬延续仇恨,而是要以史为鉴,唤起大家对和平的向往和坚守。今日之回顾,是想让大家明白落后就要挨打,发展才能自强的道理。希望同学们,在历史的痛感中练就过硬本领,砥砺前行,以实际行动为实现民族复兴而努力奋斗。这次国家公祭日纪念活动,是该院开展课程思政系列活动之一。该院物流专业带头人张翠花教授说,教师即是“经师”,也是“人师”,既要精于授业、解惑,更要以“传道”为责任和使命。通过这次给学生的授课,我自己也深受教育,专业老师要守好自己的“一段渠”。


陕西铁路工程职业技术学院举行南京大屠杀死难者国家公祭日悼念活动
 
      【陕西铁路工程职业技术学院】2019年12月13日是我国第六个法定的南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀惨案发生82周年。每年的这一天,陕西铁路工程职业技术学院护校队都会举行庄严的升降旗活动,以此形式悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞。12月13日12点13分,该院护校队员又一次完成了集结,又一次站在了国旗台前,在激昂的国歌声中凝视着鲜红的五星红旗冉冉升起又缓缓降落,然后不约而同地脱帽垂首肃立,为死难同胞默哀。该院高新校区护校队大队长郭旭在谈及参加活动感受时说:“回顾历史是为了更好地展望未来,南京大屠杀虽然已经过去82年,死难者的鲜血早已风干,但历史的惨痛不能忘却。我们要珍惜这来之不易的和平时代,铭记历史、珍爱和平、自强不息、振兴中华!”


咸阳职业技术学院举行纪念“国家公祭日”主题签名活动
 
      【咸阳职业技术学院】12月13日是第六个“国家公祭日”。为了悼念南京大屠杀遇难同胞,该院组织开展多种形式主题纪念活动,教育引导广大师生牢记历史,珍爱和平,在沉痛中凝聚民族复兴不懈奋斗的精神力量。一是举行“缅怀逝者,铭记历史”主题团日。组织学生利用主题班会时间,举行“缅怀逝者,铭记历史”主题团日活动,观看相关记录片,全场起立进行一分钟默哀,以此缅怀逝去同胞。二是组织主题签名活动。在该院超越广场组织1000多名师生进行“勿忘国耻缅怀先烈”国家公祭日主题签名活动。三是制作发布专题微信公众号文章。利用微信公众号平台发布题为“不该抹去的记忆”“今天,请为遇难同胞默哀”等主题文章,以此缅怀逝去同胞,铭记历史,牢记使命,珍爱和平。
      【延安职业技术学院】2019年12月13日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,该院师生通过多种形式开展纪念活动,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,引导师生牢记侵略战争带来的深重灾难。开展国旗下主题演讲。此次活动以庄严的升旗仪式开始,随着国旗护卫队步伐整齐,护卫国旗缓缓升起。升旗仪式结束后,活动现场所有师生向南京大屠杀死难者同胞默哀。学院在本周一举行的升国旗仪式上专门安排学生作了题为“铭记历史,珍爱和平”的专题演讲。演讲的学生说:“国家公祭日让我们铭记历史、珍爱和平,作为当代大学生的我们更应该勇敢承担起青年一代的历史使命,以身许国,为国家强盛、为中华民族伟大复兴努力奋进!”开展爱国主义主题班会。学院各系指导班级组织开展爱国主义主题班会。详细讲解了日军更是惨无人道地在南京制造了长达一个多月的大屠杀和30多万手无寸铁的平民百姓惨遭杀戮的悲惨事件。开展课程思政“三分钟”活动。12月13日当天,学院许多教师在上课时主动开展了课程思政“三分钟”。王龙、王丹等老师都放下手中的课本,用课前三分钟讲述起了当年抗战爆发那段令人悲愤的往事。同学们心情沉重,感叹现在的和平来之不易,坚定自己维护和平之心。诵读《和平宣言》。学院新成立的大学生通讯社组织集体诵读《和平宣言》。“巍巍金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳。一九三七,祸从天降,一二一三,古城沦丧……”120余名学生齐声诵读《和平宣言》,在这个特殊的日子里,发出青年学子对世界和平、构建人类命运共同体的呼吁。营造活动氛围。学院通过在LED电子屏上打出“铭记历史、勿忘国耻、振兴中华”的内容。院内精心制作多块宣传展板,图文并茂的形式向师生宣传国家公祭日相关知识。学院官方微博等校内外媒体转发人民网直播的南京大屠杀死难者国家公祭仪式,并将直播链接发到学院教职工群和班级群。深刻缅怀在战争中逝去的同胞,这让大家更加懂得珍惜今天的幸福生活,进一步增强自己对祖国的责任感与使命感。
      【西安城市建设职业学院】2019年12月13日是南京大屠杀惨案发生82周年,也是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日。该院团委举行了多种形式的国家公祭日纪念活动。12月12日晚自习,该院团委组织进行了以“勿忘国耻、圆梦中华”为主题的班会活动,同学们以演讲和诗歌朗诵等形式,回顾了那段惨痛的历史,缅怀了为国捐躯的烈士和死难同袍,激发了师生的爱国主义情怀和自强不息的奋斗精神。12月13号上午11:30,该院学生会、团委成员在学院广场举行了“勿忘国耻,圆梦中华”签名活动。过往的师生纷纷拿起笔在横幅上签上自己的名字,表达对遇难同胞的哀思、对和平生活的珍惜。学院团委广播站专题播报了国家公祭日设立的历史及背景,教育警醒广大师生牢记历史,发奋图强,勿忘国耻。此次国家公祭日纪念活动的进行,对该院师生是一次很好的爱国主义教育。作为新时代的城建青年学子,更应勇敢承担起青年一代的历史使命,将爱国主义植根于心,奋发图强,为国家强盛、中华民族伟大复兴努力奋进。


陕西省电子信息学校南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动现场
 
      【陕西省电子信息学校】12月13日下午,该校举行第六个南京大屠杀死难者国家公祭日纪念活动。全校学生齐聚文化广场,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,观看南京大屠杀公祭日特别节目《1213》,共同追忆那段苦难深重的历史。同学们全神贯注观看纪录片,以沉重的心情缅怀逝者。团委书记张伟东希望同学们在追忆历史的过程中,激发爱国热情,感受祖国强大及和平的重要。他要求同学们做专心学习的求知者、文明守纪的好学生、自强奋进的好青年、知法守法的好公民,努力学习,勤练技能,实现梦想,技能报国。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端