欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

2019下半年陕西省自考毕业证书网上申办工作启动

放大字体  缩小字体 日期:2019-11-27 17:59:57   本站原创  来源:陕西省教育考试院   人气:102
      2019年下半年我省高等教育自学考试毕业证书网上申办工作就要开始了。符合申办条件的考生,请在规定的时间按照相应流程和有关要求完成申办手续。
      一、申办时限
      序号
日 期
事 项
      1
      12月10—27日
      考生网上申报。
      2
      2020年1月30日之前
      具体时间由各市(区)自定
      (1)考生向本人考籍所在市(区)考办报送有关证明材料;
      (2)市(区)考办通过考籍管理系统,采集考生毕业证书照片(见备注);
      (3)市(区)考办审核。
      二、申办条件
      高等教育自学考试考生符合下列条件可以申请毕业证书:
      1.考完专业考试计划规定的全部课程,并取得合格成绩;
      2.完成规定的毕业论文(设计)或者其他实践性环节学习考核,并取得合格成绩;
      3.所取得的学分达到专业考试计划规定的要求;
      4.课程免考(替代)符合《陕西省高等教育自学考试免考课程实施细则》的规定和有关要求;
      5.没有违反国家法律规定的不能取得毕业证书的行为。
      三、申办流程
      符合申办条件的考生按以下步骤完成申报。
      第一步:登陆陕西省教育考试院官方网站(http://www.sneea.cn),点击“高等教育自学考试服务平台”,选择“考生登陆”项,按流程提示办理本人毕业网上申请;
      第二步:打印《陕西省高等教育自学考试毕业申请表》;
      第三步:按市(区)考办规定时间,持本人有效居民身份证、准考证、课程合格证(2012年4月以后考试无需课程合格证)及其他相关证明材料的原件及复印件到市(区)考办进行毕业审核。
      申办本科毕业证书者,须持国家承认学历的专科以上(含专科)毕业证书原件及复印件、《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》等,到市(区)考办进行审核;
      第四步:按市(区)考办要求,在规定的日期内,通过考籍管理系统现场采集本人毕业证书照片。
      四、注意事项
      1.核对本人基本信息。若需对姓名、性别和身份证号码等信息进行修改时,须持户籍证明或相关身份证明材料的原件及复印件,到市(区)考办进行信息变更,同时将身份证明材料递交市(区)考办审核备存,以便省考办在毕业审定时进行复核。
      2.持有多个准考证且需要合并的考生,在申请毕业前须先在网上进行合并准考证,合并后方可申请毕业。若发现要合并的准考证号码和姓名与考籍管理系统准考证不一致的,须到其考籍所在市(区)考办进行变更手续,变更后再合并。
      3.有课程免考(替代)的考生,须在网上申请课程免考(替代),方可提交毕业申请。提交毕业申请后,考生须打印《陕西省高等教育自学考试课程免考申请表》,连同相关的证明材料(证书、成绩证明等)的原件及复印件,一并递交市(区)考办进行审核备存。
      4.考籍由省外转入本省的考生,应当在本省取得专科不少于5门、本科不少于4门的合格成绩,方可申办毕业手续。
      5.考生在申请毕业时,因故无法在考籍管理系统中进行申办时,可持本人的相关材料(同上所述),到其考籍所在市(区)考办进行申请。
      6.照片背景可选用均匀淡蓝色(参考值RGB<100,197,255>),数字化图像规格为480×640ppi,分辨率300dpi,24位真彩色,数字化图像文件应符合JPEG2000压缩标准,压缩品质系数不低于60,照片文件大小在20KB-40KB之间,不得超过40KB。
      7.考生能否毕业发证,以省自考办最终审定结果为准。
      五、有下列情况之一者,不予办理毕业证书
      1.考籍档案中笔迹明显不一致或成绩有误者;
      2.提供虚假证件或证明材料者;
      3.姓名或身份证号在考试期间不一致,未出具单位和户籍所在地公安部门证明材料者;
       4.未到现场采集或提供毕业证书照片,且本人照片不符合规定要求者;
      5.省外转入的考籍档案,未在其考籍所在市(区)办理转入确认手续者;
       6.未完成专业考试计划规定的全部课程考试(包括课程笔试、实践环节考核、毕业综合考核或毕业论文答辩),成绩不合格者;
      7.申请本科毕业,未通过前置学历审核者;
      8.考籍档案不全、信息有错误,未及时纠正者。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端