欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

陕西教育系统2019二季度“我身边的好典型”入选名单揭晓

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-29 10:36:18   本站原创  来源:办公室 宣传部 教师工作处   人气:1574
      2019年7月19日,陕西省教育厅开展的“我身边的好典型”2019年第二季度入选名单揭晓,共有24位师生(含1个3人学生团体)入选。他们的平凡事迹展示着乐于奉献、敬业创新、品德高尚、诚信互助等品质,为身边师生传递正能量。
      这24人中,情系家乡育桃李的商南县城关小学教师杨芳、以身作则严于律己的西安电子科技大学教师马晓华、热爱教学潜心教改的西北农林科技大学教师姜在民、用慈母般的爱呵护学生的蒲城县尧山中学教师惠红梅、用心教书用爱育人的韩城市西庄镇东庄初级中学教师薛燕妮、精准扶贫解除民难的合阳县第三初级中学教师杨富强、爱生如子精心呵护每一个幼苗成长的阎良区西飞第一小学教师李晓春、用灿烂如花的笑容和无微不至的呵护关爱幼儿的洋县幼儿园教师段云莹、扎根乡村学校28年温暖的关爱快乐教学的韩城市桑树坪镇桑树坪学校教师李丹、18年坚守陪伴着山里娃娃成长的韩城市芝阳镇乔子玄学校教师卫岁杰等10人入选“我身边的好老师”。
      在边远艰苦的少数民族学校默默培养和守望着山乡孩子的镇安县茅坪中心小学校长魏海军、用真心真情真抓实干谱写乡村学校发展崭新篇章的韩城市金城区第三初级中学校长王树斌、把理想融入事业以强烈责任心和使命感扎根幼教的吴起县第五幼儿园园长刘娜、勤勤恳恳任劳任怨为教育事业倾注全部心血的吴堡中学校长宋秦瑞、投身教育不断探索似姐似妈受爱戴的陕西理工大学外国语学院院长曾小珊等5人入选“我身边的好校长(园长)”。
      自信阳光不卑不弃爱老孝亲满怀感恩的商南县城关第三小学学生杨雅冰、刻苦学习品学兼优主动参加公益活动的铜川市第一中学学生陈宇航、以实际行动展现新时代大学生积极向上敢于担当良好精神风貌的西安交通工程学院学生团体(马啸、王晨羽、薛涛)、危难时刻挺身而出弘扬社会正能量的陕西财经职业技术学院学生阴凡静、不忘初心砥砺前行在人工智能浪潮中奋楫勇进的西安电子科技大学人工智能学院学生孟洋、用实际行动传承红色基因争做时代新人的耀州区照金北梁红军小学学生王天娇、甘于吃苦乐于奉献用自己实际行动践行共产党员责任与义务的西安电子科技大学通信工程学院学生吴科永等9人(含1个3人学生团体)入选“我身边的好学生”。
      自2019年4月以来,由各市区、各高校报送的20位好老师、11位好校长(园长)、20位好学生(含1个3人学生团体)共51人的先进事迹在省教育厅门户网站“我身边的好典型”和新闻客户端“赞师生”栏目展示。经过16位专家推荐,遴选出24位师生(含1个3人学生团体)为陕西教育系统2019年第二季度“我身边的好典型”人物,并一一给出了评语。详情请点击陕西教育系统2019第二季度‘我身边的好典型’”查看。

(责任编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端