欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西外大离休老党员徐阿骝向党组织交纳5万元特殊党费

放大字体  缩小字体 日期:2018-06-29 19:30:25   本站原创  来源:西安外国语大学  人气:853
      在党的97岁生日到来之际,西安外国语大学89岁高龄的离休老党员徐阿骝同志拿出自己多年的积蓄向党组织递交了5万元特殊党费,为党的生日献上了一份厚重的贺礼,并手书信函表达了对党的感恩之情。


西安外国语大学离休老党员徐阿骝同志(左)向党组织递交了5万元特殊党费
 
      徐阿骝,男,汉族,1929年4月24日出生,大学文化,安徽宿松人。1949年3月加入中国共产党地下党的外围组织“新民主主义青年联盟”。曾任原外语师专培训部主任、学报编辑部主任、英语副教授,1989年8月离休。徐阿骝同志虽然离休多年,但离岗不离党,离休不褪色,时刻关注党和国家的事业发展,始终不忘共产党人的初心。


西安外国语大学党委副书记王天平代表校党委前往西外大离休老党员徐阿骝同志(右)家中看望慰问

      该校党委得知徐阿骝同志交纳特殊党费的情况后,对他的爱国爱党给予了高度赞扬,号召学校全体党员学习他对党忠诚的精神。2018年6月28日上午,该校党委副书记王天平、党委组织部、离退休职工工作处相关同志代表校党委第一时间前往家中看望慰问,送去鲜花和慰问品,向徐阿骝同志表示感谢并致以诚挚的慰问。


西安外国语大学党委书记邓志辉(前排左一)、校长王军哲(前排右一)为徐阿骝同志(前排左二)颁发了荣誉证书并献上鲜花表示祝福  

      6月29日下午,徐阿骝同志及夫人赵家琇同志也受邀来到了西安外国语大学纪念建党97周年暨“七一”表彰大会的现场,该校党委书记邓志辉、校长王军哲为徐阿骝同志颁发了荣誉证书并献上鲜花表示祝福。
      徐阿骝同志通过回顾自己80余年的人生历程,颂扬了中国共产党领导全国各族人民在新中国建设和改革开放中的丰功伟绩,并现场诵读了自己创作的诗歌——《八九抒怀》,抒发了他对以习近平总书记为核心的党中央带领中国人民开辟新时代的豪迈情怀,表达了对党和祖国的无比热爱与感恩之情,体现了新时代老共产党人“不忘初心跟党走、矢志不渝家国情”的崇高品质,树立了新时代老共产党人先锋垂范的光辉形象。
      后期,该校将按照规定程序将这笔党费全额逐级汇至中组部党费账户。

八九抒怀

徐阿骝
 
时光容易把人抛,草生木枯自然老。
今日度过八九岁,面镜对照乐着笑。
称我耋耄有点早,夕阳璀璨华光照。
历代“盛世”知多少,哪堪相比似今朝。
特色中国新时代,引领全球趋富饶。
“一带一路”贯海空,共惠双赢都叫好。
世界局势在好转,挑起事端也不少。
无论风雨有多大,一把“铁伞”足够了。

西安外国语大学离休老党员徐阿骝同志给党组织的手书信函

      西安外国语大学离退党支部领导:
      我和老伴已是六十多年的老夫妻了,入党也有三十余年。
      今年是新时代第一届党的生日,故其有特殊的涵义。
      党的十九大创造性地提出习近平新时代中国特色社会主义思想,这是马克思思想中国化的最新成果,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。古人云:“君子为国,正其纲纪,治其法度。”而习近平的指导思想和前进目标在其砥砺奋进的五年中却早已付之实现而超乎其上了。
      我俩在此新时代享受到了温暖阳光的沐浴,虽叹年华的逝去且多病缠身,但《落日心犹在,秋风病欲苏》,在力所能及的情况下还想做点什么。
      为表庆贺,现交上伍万元的特殊党费。
西安外国语大学教师 徐阿骝
陕西学前师范学院干部 赵家琇
二〇一八年六月四日


(责任编辑:黄晓青    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端