欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

热血赛场 青春飞扬:陕西多校举办2018年春季运动会(二)

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-24 09:38:12   本站原创  来源:有关高等学校   人气:1872
      为增强学生身体素质,丰富学生校园生活,增强班级凝聚力,近日,陕西多所学校举办春季运动会。








陕西省自强中等专业学校第35届春季田径运动会现场

      【陕西省自强中等专业学校】4月27日上午,省自强中专第35届春季田径运动会开幕式在操场举行。学校党委书记、校长段瑞亭和学校领导班子出席开幕式,全校900多名师生参加了开幕式。党委副书记、纪委书记贾桂平主持开幕式。陕西省自强中等专业学校党委书记、校长段瑞亭致开幕辞。他指出校园有了体育就有了生命的朝气,有了精神的灵气。一年来,学校在人本和谐理念的引领下,始终将体育作为育人的重要环节,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,突出残疾人体育教育特色,大力开展阳光体育工作,在学校特殊教育画卷上浓墨重彩的一笔,为自强人赢得了尊严和荣誉。本次运动会旨在引导残疾学生走进操场、走进大自然、走到阳光下,形成珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围。段校长号召全体师生在运动会上,要讲规则,守秩序,确保各项活动文明有序;要讲风格,负责任,确保各项活动优质高效;要讲正气,保安全,确保各项活动圆满成功。裁判员、运动员代表分别宣誓表态,表示会认真执裁,全力拼搏,努力把运动会办成师生和谐共进的盛会。学生节目展演把开幕式推向了高潮。盲生练功操、聋哑生跆拳道太极一章展示,整齐划一,刚柔并济,行云流水,为此次运动会节增添了文化色彩,充分展示了自强学子意气风发、昂扬向上的精神风貌。4月28日下午,历时两天的省自强中专第35届春季田径运动圆满落幕。本次运动会为期2天,共设立37个竞赛项目,300余名学生积极参与,谱写了学校残疾学生自尊、自信、自强、自立的新篇章。












西安工程大学第39届田径运动会开幕式现场
       
      【西安工程大学】4月19日,西安工程大学第39届田径运动会在临潼校区体育场开幕。该校校领导,相关部门、学院负责人,各学院师生运动员、观众6000多人参加开幕仪式,校党委书记刘江南为启动2018年“阳光体育运动”活动授旗。开幕式开始,伴随着雄壮的运动员进行曲,裁判员、运动员代表方阵、教工方阵、校友方阵以及各学院方阵依次进入运动场。他们身着统一的队服,步伐整齐,口号响亮,列队走过主席台,通过变化多彩的队列表演,以自信、活力的状态展现出西工程大人良好的精神风貌,特别值得一提的是,今年是该校办学106周年、独立建校四十周年,该校纺织系63、64、65级及其他年级的老校友们也加入队列行进之中。他们虽已白发苍苍但队列整齐、精神抖擞,表达出对于母校真挚的情感。在运动会开幕式表演环节,校体育部全部教师带领700多名学生,展示了武术散打、“舞动青春”的团体操表演和阳光体育运动等项目。师生们英姿飒爽、活力四射,以饱满的热情、精彩的表演,赢得了全场师生们的喝彩,也用实际行动诠释阳光体育运动的丰富内涵。接下来的两天中,包括教职工在内共的近千余名运动员将参加42个项目的激烈角逐,比赛于20日下午结束。
      【渭南师范学院】4月18日下午至20日,渭南师范学院2018年校园体育文化节暨田径运动会顺利召开。骄阳似火,伴随着激昂奋进的旋律,英姿勃发的国旗护卫队擎着鲜艳的五星红旗,为运动会开幕拉开了序幕。全校13个代表方阵依次出场,阔步向前。庄严的升旗仪式之后,院长卓宇宣布大会开幕,副院长程书强致开幕辞。本届运动会旨在弘扬学校“教学工作坚持立德树人,不断深化改革,推进内涵式发展,提升教育教学和人才培养质量;坚持开放办学,开创国际化办学”的总体思路;弘扬阳光体育运动精神,完善大学生课余训练竞赛体系,进一步营造“人人参与、快乐成长、创新创业、追求卓越”的校园体育文化氛围。据了解,本次校园体育文化节共有8000多名学生参加了第九套广播体操、二十四式简化太极拳及自主编创的特色节目,场面宏大,气势磅礴,充分展示了我校大学生的青春活力和勃勃生机。两天来,全校11个二级学院、1个教学部和15个教工分会的1800余名运动员参加了男女共20个田径及趣味项目的角逐。各项比赛紧张、激烈、精彩、成绩喜人。经过两天半的激烈角逐,该校数理学院、化学与材料学院(农商学院)、网络安全与信息化学院分别获得男女团体总分前三名的优异成绩;化学与材料学院(农商学院)获第九套广播体操、自选表演比赛两项一等奖;马克思主义学院获得24式简化太极拳表演一等奖;网络安全与信息化学院、教育科学学院、人文学院获体育道德风尚奖。4月20日下午,体育文化节暨田径运动会圆满闭幕。渭南市体育局局长张晓民出席了闭幕式,并为本届体育文化节团体操、运动会甲组男女团体、教工趣味运动会团体及体育道德风尚奖等获奖单位颁奖。


安康学院第四十届体育运动会开幕式 
   

   
安康学院第四十届体育运动会团体操表演
       
      【安康学院】5月9日,安康学院举行第四十届体育运动会。该院党委书记王国良,党委副书记、纪委书记闵小平,副院长向纪明、钟生海、张东红以及该院各二级学院和相关部门负责人参加了开幕式。王国良宣布本届运动会开幕,闵小平致开幕辞,开幕式由钟生海主持。闵小平在致辞中简要回顾了2017年该院事业取得的成绩。他指出,体育不仅仅是一种身体运动,更是一种生活方式、一种教育手段、一种精神载体,是培养健康体魄、塑造健全人格、促进人全面发展的有效途径。他希望全体运动员要服从大会安排,尊重裁判、尊重对手,发扬顽强拼搏精神,赛出水平、赛出风格;全体裁判员要本着“客观、公正、准确”的态度,严守规程、公正裁决,确保比赛顺利进行!开幕式上,该院运动员代表文传学院2015级汉语言专业学生邓博俊和裁判员代表体育学院教师马玉琴分别进行了庄严宣誓,共同祝愿该院本届运动会顺利召开。随后,王国良宣布本届运动会开幕。比赛在团体操竞演中拉开帷幕。该院离退休教职工方队作为特邀嘉宾,表演了充满柔美与力量的太极扇。伴随着韵律十足的音乐,12个二级学院代表方队依次闪亮登场,用动感的舞步、跃动的身姿展现了该院青年学子蓬勃向上的青春风貌。据悉,该院为全面贯彻落实党的十九大精神,积极响应习近平总书记倡导的“没有全民健康,就没有全面小康”的大健康理念,对本届运动会进行了改革,将“田径运动会”改名为“体育运动会”,并新增设了集体项目、趣味体能项目、体质测试类项目、运动技能类项目等,更加突出集体性和趣味性,以增强师生的集体荣誉感和组织凝聚力,旨在把此届运动会办成师生广泛参与的盛大节日。


陕西交通职业技术学院举办第34届田径运动会暨第13届体育文化节
       
      【陕西交通职业技术学院】近日,陕西交通职业技术学院第34届田径运动会暨第13届体育文化节在该校文景校区举办。该院党委书记杨云峰、校长王天哲及7000余名师生参加开幕式。运动会共有2000余名运动员参加103个项目的角逐。经过为期2天的激烈角逐,轨道交通学院2017级代表队获学生组团体总分第一名,轨道交通学院2016级代表队获学生组团体总分第二名,建筑与测绘工程学院2017级代表队获学生组团体总分第三名;公路铁道分会代表队获得教职工组团体总分第一名,机关分会代表队获得教职工组团体总分第二名,建筑测绘分会代表队获得教职工组团体总分第三名。经济管理学院获得体育道德风尚奖、交通信息学院获得优秀组织奖。据悉,本届运动会共有6名运动员打破了该院运动会记录。






安康职业技术学院召开第十三届田径运动会暨艺术教育活动周

      【安康职业技术学院】4月16日,安康职业技术学院召开第十三届田径运动会暨艺术教育活动周。学院全体院级领导、各二级学院、各部门负责人同万名师生欢聚一堂,共襄体育盛会。开幕式由安康职业技术学院院长马恒昌主持,安康职业技术学院党委书记唐军致开幕词。唐军在致辞中强调:全面加强体育工作,广泛开展阳光体育运动,举办田径运动会,是安康职院牢固树立学生第一、教师优先的办学理念,努力实现“练一技之长、修一身厚德”的培养目标和全面提高师生身体素质的一次集体检阅。一年来,安康职业技术学院认真贯彻市委、市政府《关于支持安康职业技术学院追赶超越加快发展的意见》,全力推进校园配套建设和整合融合,圆满完成了新校区建设、市直职业教育院校整合和内部机构调整,顺利实现了“三合”“六统一”的要求,成功召开了教代会、学代会、团代会,全院上下追赶超越创建省级优秀职业院校的奋斗目标更加明确,担当有为争先创优的责任感和使命感进一步增强,广大师生的凝聚力和自信心显著提高,内涵发展的动力和活力充分激发,学院建设发展、改革创新、管理服务各项工作迈上新台阶。开幕式进行了“安康职业技术学院第十三届田径运动会”文艺表演。大型歌舞《大美安康》演绎出职院师生积极向上、团结一致的精神风貌。《二十四式太极拳》动作演绎行云流水、刚柔相济。高铁专业风采展示将华尔兹等舞蹈与高铁礼仪相结合令人耳目一新。《汉水恋》用舞蹈的语言把安康汉剧文化精粹激情演绎。大型歌舞《盛世欢歌》、《幸福安康》、武术团体表演地躺拳、双节棍、春秋大刀等武术节目将整场文艺表演推向了高潮。在随后的五天时间里,该院7个院部代表队的1950名运动员参与了42个田径项目的角逐比拼,并在三级跳远、男子甲组200米跑、背抛实心球三个项目中打破纪录,总体成绩较上届运动会有所提高。运动会期间,学院还组织举办了诵读比赛、歌手大赛、书法比赛等系列文化活动,掀起全院师生体育运动的新高潮,推动学院体育和艺术教育工作迈上新台阶。  




西安医学高等专科学校第十届校园运动会开幕式现场

      【西安医学高等专科学校】5月9日,西安医学高等专科学校第十届校园运动会在学校体育场举行。8时30分,开幕式正式开始。学校党委书记祝亚肖、名誉校长王信隆、副校长廖国珍、魏焕成、畅勇、刘澎涛、李青益,副校级巡视员薛志强等校领导及中层领导在主席台就座。伴随着雄壮激昂的运动员进行曲,在国旗、校旗的引领下,校团委方队、教工方队、裁判员方队、各系运动员方队迈着整齐的步伐,精神抖擞地依次通过主席台。入场式完毕后,在嘹亮的国歌声中举行了升旗仪式。开幕式上,西安医专名誉校长王信隆教授致开幕词。他代表学校向全体运动员、教练员、裁判员致以诚挚地慰问,向精心筹备运动会的工作人员表示衷心的感谢。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,展现着学校的精神风貌与道德风尚,塑造出师生的健康体魄与魅力人格。当前,学校正在创建省级示范性高职院校、“双一流”高职院校和省高教系统“文明校园”,学校的建设与发展面临着新机遇、新挑战,迫切需要大家充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,迎难而上、团结协作、拼搏进取,强力推动学校各项事业更好、更快发展。他希望全体运动员发扬奋勇拼搏、永不言弃的精神,在汗水中构建真情,在挑战中展现风采;希望全体裁判员公正执裁,恪尽职守,为各项竞赛创造公平的竞技氛围;希望全体观众饱含热情,呐喊助威,力争体育成绩和精神文明双丰收。运动员代表任梦兰、裁判员代表杨琦庄严宣誓。祝亚肖宣布“西安医学高等专科学校第十届运动会开幕”。开幕式结束后,学校护理系表演了百人《爵士舞》;药学系、临床医学系、医学技术系分别表演了啦啦操《青春不老》《Dance  youth dream》等。恰同学少年,风华正茂,舞动的花束、动感的节拍,燃烧着青春的激情,绽放着青春的风采;口腔医学系表演了舞蹈《桃李良辰》,将中华优秀传统文化古筝、箫、鼓、书法、武术等表演于一体,节目美轮美奂。口腔医学系王玄玄同学大笔挥毫,当场在一条长卷上写下“志存高远,自强不息”的校训,书法如行云流水,雄健洒脱,赢得观众阵阵热烈的掌声。据悉,本届运动会历时三天,比赛体育项目21项,参赛运动员1020名,参与裁判员86名,志愿者800余名。       
(责任编辑:张亦弛    审核:刁巧燕)
      (供稿:西安工程大学、渭南师范学院、安康学院、陕西交通职业技术学院、安康职业技术学院、西安医学高等专科学校、陕西省自强中等专业学校) 

      延伸阅读:热血赛场 青春飞扬:陕西多校举办2018年春季运动会(一)

 
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端