陕西2016年高考录取率将实现“两个提高”

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-05-23 11:37:05   本站原创   人气:3740
来源:发展规划处
      近日,陕西省教育厅接到部分考生家长电话咨询,了解2016年普通高校招生计划安排事宜。陕西省教育厅有关负责人表示, 近年来,在陕西省委、省政府的正确领导下,在教育部及兄弟省市的大力支持下,陕西省高考录取率逐年提高,从目前掌握的情况看,2016年陕西省高考录取形势依然向好,考生入学机会将进一步增加。
      这位负责人介绍,2016年教育部增加了陕西省省属院校本科的招生计划,陕西省也增加了高职(专科)的招生计划,而从高考报名人数看,陕西省高考人数较上年减少1.6万人。另据了解,在陕的西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学等部属高校均表示,2016年在陕招生计划不会低于去年;同时,省教育厅与往年一样,还在积极争取省外高校增加在陕招生计划特别是本科招生计划。因此,2016年陕西普通高校招生录取率将有望实现“两个提高”,即:高考录取率进一步提高,本科录取率进一步提高。
      这位负责人说,高考临近,省教育厅希望广大考生安心备考,以良好的身心状态参加考试,预祝广大考生取得好成绩!
      延伸阅读:在促进高考公平的道路上坚定前行
(责任编辑:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]