欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 热点聚焦 » 正文
 

西安邮电大学全力救助四川雅安地震灾区实习被困师生

放大字体  缩小字体 日期:2013-04-20 23:09:47   本站原创  来源:西安邮电大学  人气:900
      2013年4月20日8时02分四川雅安发生的7.0级地震,牵动着西安邮电大学领导和师生的心。该校第一时间启动紧急预案,确保在灾区实习师生的安全和健康。
      据悉,近日,该校数字媒体艺术学院2012级83名学生在6名教师带领下在雅安市上里镇实习写生。地震发生时,实习师生已经吃过早饭,整队准备出发写生。刚刚出发的第一队学生感到地震后,在带队教师的指导下迅速集中到宾馆前的广场。第二队学生正在整队,一部分学生在院子里,一部分在宾馆大厅。大地摇动,房上的瓦片纷纷掉落。该校数字媒体艺术学院党总支书记张涛、副院长闫兴亚马上指挥学生站在房檐下,以防瓦片砸伤,随即又撤离到广场上的安全地带。随后,他们马上向该校领导报告了情况。记者了解到,该校89名实习师生安然无恙,无一人受伤。
      该校主要领导获悉情况后,决定迅速启动紧急预案,调动一切资源,确保该校在灾区的实习师生安全健康。该校决定成立由张涛任组长的前方领导小组,全面负责被困师生的安全,随时报告前方情况。校领导积极联系当地政府、通信企业、学生家长和四川校友会,请他们全力支援,确保该校师生能吃上饭,喝上干净的水,不受冻,不生病。该校还成立由学校办公室、学工部、数字媒体艺术学院等部门负责人组成的接应小组,赶往四川接应实习师生,并商请四川校友会和通信企业提供物资援助。
      在当地政府和老乡的大力帮助下,该校被困师生吃上了热饭,并自备了干粮和饮用水。在雅安市应急办的统一调度和大力支持下,20日晚8时左右,当地紧急调配的3辆大巴车载着西安邮电大学被困师生撤离震区,并于当晚23时30分平安抵达成都。
      据悉,西安邮电大学接应小组联合当地校友会已安排好这部分师生当晚在成都的食宿问题,预计稍事休息后将择机返回陕西。
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端