陕西日报:2024年陕西计划招聘2650名特岗教师

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-15 15:01:54   转载   人气:61745
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 郭诗梦)5月13日,记者从省教育厅获悉:教育部办公厅、财政部办公厅日前联合印发《关于做好2024年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,全国计划招聘特岗教师3.7万名,其中,陕西拟招2650名。
      应聘特岗教师要具备相应的教师资格证书,本科及以上学历,以师范类专业为主,小学阶段可适当招聘师范高等专科学校毕业生,年龄不超过30周岁。参加过大学生志愿服务西部计划、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。退役军人可综合考虑服役年限等因素相应放宽年龄限制。
      中央财政继续对“特岗计划”教师给予工资性补助。从2024年1月1日起,提高特岗教师工资性补助标准,中部地区由年人均3.52万元提高到3.88万元,西部地区由年人均3.82万元提高到4.18万元。
      《通知》明确,2024年“特岗计划”仍面向中西部省份实施,重点向原“三区三州”、国家乡村振兴重点帮扶县、少数民族地区等地方倾斜;引导和鼓励高校毕业生到乡村学校任教,进一步加强对道德与法治、体育与健康、外语、科学、劳动、艺术、信息科技、心理健康、特殊教育等紧缺薄弱学科教师的补充;鼓励高水平高校为农村学校输送优秀高校毕业生。

( 信息采集:党王薇   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202405/15/content_868627.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]