陕西日报:陕西开展为中小学教师减负专项整治

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-09 09:51:16   转载   人气:3686
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 郭妍)5月7日,记者从省教育厅获悉:为切实减轻中小学教师负担,陕西决定开展为中小学教师减负专项整治工作。
      专项整治将重点排查整治执行中小学教师减负清单不力、面向学校的会议和文件数量缺乏统筹、各类工作群滥发通知等问题;对事关学校和师生切身利益的合理诉求解决少、解决慢以及将各行业部门的工作摊派到学校甚至教师身上等问题。
      此外,还将排查整治面向学校和教师的督查检查考核统筹不力、要求教师参与各类迎检迎评等“面子工程”和“形象工程”、干扰学校正常教育教学秩序的问题;排查整治中小学“进校园”活动制度空泛化,或不执行不落实等问题;排查整治要求学校师生参加无关教育教学工作的会议、庆典等活动,随意占用学校人力物力资源等问题。
      省委教育工作领导小组秘书组将设立教师减负监督举报电话和邮箱,对举报线索进行重点查办督办,将自查自纠不彻底、问题瞒报屡禁不止的单位和学校通报全省,并按照有关规定严肃问责。

( 信息采集:郭瑞   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202405/09/content_868075.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]