陕西日报:陕西高等教育教学项目申报工作启动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-19 08:48:50   转载   人气:1375
来源:陕西日报
      本报讯 (记者 郭诗梦)9月12日,记者从省教育厅获悉:2023年度陕西高等教育教学改革研究项目申报工作日前启动。
      本次项目立项范围为教学改革研究项目,以教学一线人员、中青年骨干教师为主体,以实践、应用为主要特征,以提高教师的专业发展能力、提高教学质量为根本目标。立项总数为600项左右(不含教赛专项)。其中,本科375项左右、职业教育130项左右、青年专项35项左右(含职业教育5项)、学会专项30项左右、高等继续教育30项左右。申报重点及重点攻关项目的比例不超过本校(本单位)申报总限额的40%。
      项目申报实行主持人负责制。主持人必须对所申报项目的相关问题、国内外教学改革研究动态、我国高等教育相关政策有深入了解;曾做过相关课题的研究,并取得过一定研究成果。现任学校领导(包括校长助理)牵头项目的推荐数量,严格控制在学校申报限额的30%以内。项目主持人不得同时兼多个项目的主持工作,同一项目不得多头申报。项目主持人所在高校参与人原则上不超过4人,鼓励跨校(单位)联合申报,非主持人单位项目参与人原则上不超过4人(不包含主持人)。

( 信息采集:陆敏   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202309/19/content_817614.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]