陕西日报:追风少年伴随年度田径赛成长

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-08-22 09:23:40   转载   人气:55271
      
      左二7道为张家纶。
      在8月5日的2023年陕西省青少年田径锦标赛上,代表西安参赛的张家纶再次取得亮眼成绩!在男子甲组100米预赛中,跑出10.47秒,超越了他在去年省十七运会10.7秒的夺冠成绩。次日决赛中,他又刷新这一成绩,跑出10.45秒,达到国家级运动健将标准。同时,在200米的比赛中以21.39秒的成绩再次获得第一名,距离健将标准仅差0.07秒。在全省每年举行的青少年比赛中,一次次的进步和惊喜伴随着他成长。
      2005年出生的张家纶,从小学起就参加业余训练,始终未曾间断。他小学就读于后宰门小学,初、高中均在西安交大附中学习,每天下午参与田径队训练。通过训练,在田径场上一次次超越自我,让他始终保持着参加训练的乐趣和坚毅,也让他在成长进步中感受自我克制、自我约束的重要。在教练的眼中,张家纶是自律能力很强的学生运动员,文化课成绩也比较好。
      到了高中,张家纶的身高已达1.90米。在他参加过的全省青少年锦标赛上持续保持进步,特别是在去年陕西省第十七届运动会上,张家纶在田径项目100米、200米、接力等项目上一人独揽三块金牌,打破了全省两项青少年纪录。
      在今年8月3日进行的男子甲组100米项目决赛中,张家纶达到国家级运动健将水平的成绩10.45秒,也是陕西省青少年比赛近20年来男子甲组的最好成绩。
      今年6月张家纶以文化课和大学高水平运动员招生的方式顺利考入西安交通大学。为了给张家纶创造更多参加全国比赛的机会,陕西省田径运动管理中心与西安交大体育部协商交流,最终达成共同培养的合作机制。张家纶将作为陕西代表队成员备战参第十五届全国运动会。
      (别卫青)
      陕西省体育局供图

( 信息采集:王舒   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202308/22/content_815685.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]