旬阳市仁河口镇中心学校师生“花海”里的课堂

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-04-08 10:23:35   转载   人气:35463
来源:陕西日报
      《陕西日报》2023年4月8日(作者 陈孝伟文/图)题:“花海”里的课堂


3月29日仁河口镇中心学校教师在为孩子们上音乐课
 
         闭上眼睛,听泉流鸟语,闻扑鼻花香;在轻柔的钢琴曲中,用优美的旋律表达对大自然的感受;在画纸上勾勒眼前的美景,传递对生活的热爱……
      3月29日,在旬阳市秦岭秘境水泉坪生态园,旬阳市仁河口镇中心学校的老师们以“依托实践基地 激活第三课堂”为主题,给同学们上了一堂特别的课。
      仁河口镇中心学校负责人曹友锋说:“我们开展了很多次这样的实践活动。这次,我们让习作、音乐、科学、绘画四门课‘走’出教室,走进田间地头,用更接地气、更有温度、更具效果的方式带孩子们认识自然、了解自然。”

( 信息采集:王冠杰   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202304/08/content_806788.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]