陕西省第八批基础教育学科带头人培养对象培养工作方案出炉

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-24 10:54:40   转载   人气:1401
来源:陕西日报
      《陕西日报》2022年11月24日 (记者 郭诗梦)题:陕西省第八批基础教育学科带头人培养对象培养工作方案出炉
      11月10日,记者从省教育厅获悉:为进一步做好新时代中小学“三级三类”骨干教师体系建设工作,省教育厅、省人社厅制定《陕西省第八批基础教育学科带头人培养对象培养工作方案》(以下简称《方案》),并经遴选推荐,确定王海燕等93名老师为陕西省第八批基础教育学科带头人培养对象实践导师。
      《方案》指出,培养工作围绕新时代骨干教师体系建设总体目标,采取“集中培训与自主研修相结合、理论学习与实践探索相结合、网络研修与线下研讨相结合、团队研修与示范带动相结合、课题研究与日常反思相结合”的方式,通过学习教育教学理论、教学科研能力、课程改革研究、学科前沿动态等内容,将培养对象培养成为政治立场坚定、师德师风优良、教育理念先进、教学主张鲜明、教学能力过硬、科研水平较高的学科带头人。
      培养工作的具体举措任务包括建立“实践导师+理论导师”双导师制、组建学习共同体(学科带头人工作坊)、集中研修、主题研修、跟岗实践、反思提升等。其中,跟岗实践累计不少于2周。培养期内,省教育厅给予每个工作坊工作经费5000元,各级教育行政部门应按照1∶1比例给予配套,为工作坊提供良好的工作、教研和学术交流条件。

( 信息采集:李祺祺   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202211/24/content_798191.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]