陕西省修订实施省级标准化高中及示范高中评估管理办法

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-05-06 09:31:06   转载   人气:868
来源:陕西日报
      《陕西日报》2022年5月6日(记者 郭诗梦)题:我省修订实施省级标准化高中及示范高中评估管理办法 每6年对全省标准化高中开展一次督查评估 
      近日,省教育厅公布了新修订后的《陕西省普通高中标准化学校评估与管理办法及评估标准》和《陕西省普通高中示范学校评估与管理办法及评估标准》。新办法要求各地教育部门要加强统筹谋划、科学规划,实行省级标准化高中定期督查评估制度,每6年对全省标准化高中开展一次督查评估;认定达到2年以上的省级标准化高中,经自评达到要求均可申报省级示范高中。
      据了解,新修订的《陕西省普通高中标准化学校评估与管理办法及评估标准》明确了评估标准细则。评估意见由专家组讨论形成并向申报学校、教育行政部门和当地人民政府反馈;需要整改的学校,专家组提出整改意见,并给予学校3个月至12个月的整改期限;对整改到位的学校,省级教育行政部门组织专家组对学校进行复查评估,重点评估学校整改提升情况。
      新修订的《陕西省普通高中示范学校评估与管理办法及评估标准》明确要求省级示范高中的建设和管理要坚持高标准、严要求。认定达到2年以上的省级标准化高中,经自评达到省级示范高中评估标准要求的均可申报。
      此外,有下列行为之一的,由省级教育行政部门撤销其“陕西省普通高中示范学校”称号:通报批评一年后,整改工作仍不到位;学校办学行为严重违背教育规律和上级规定,并造成不良社会影响;学校在高考和教育行政部门组织的竞赛、检查、评估等重大活动中,集体舞弊或严重弄虚作假;学校有其他违规行为,造成重大社会影响。被撤销称号的学校,自撤销称号之日起,2年内不得重新申报。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202205/06/content_782304.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]