陕西日报:陕西做好特岗教师聘用与管理

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-04-19 09:02:33   转载   人气:9513
来源:陕西日报
      《陕西日报》2022年4月19日(记者 郭妍)题:陕西做好特岗教师聘用与管理
      4月2日,记者从省教育厅获悉:为鼓励引导优秀大学毕业生到农村中小学任教,2021年我省共招聘特岗教师5290人。为做好特岗教师聘用与管理工作,省委编办、省教育厅等五部门联合发出《关于做好2021年特岗教师聘用与管理工作的通知》。
      通知明确,各地要确保特岗教师工资待遇按时正常足额发放。特岗教师在3年聘期内执行国家统一的工资制度和标准,其他津贴补贴由各地根据当地同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。
      县(区、市)政府要解决特岗教师地方性津贴补贴、体检费,解决特岗教师按规定纳入当地社会保障体系、享受相应社会保障待遇(商业保险除外)应缴纳的相关费用。实施乡村教师生活补助政策的县(区、市),应将特岗教师纳入实施范围。
      各地要确保对特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、骨干选拔、继续教育、绩效考核等方面与当地公办教师同等对待。对服务期满考核合格且愿意留任的特岗教师,按规定程序直接办理聘用手续,确保全部入编入岗。落实服务期满特岗教师报考国家公务员、硕士研究生等优惠政策。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202204/19/content_781030.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]