陕西日报:西安交通大学西安味道暖了学生的心

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-22 09:40:50   转载   人气:463
来源:陕西日报
      《陕西日报》2022年1月22日(记者 吕扬)题:西安交通大学西安味道,暖了学生的心


西安交通大学启动暖冬返乡计划,为困难学生发放春节返乡大礼包。 西安交通大学供图

      为全面落实国家资助政策,确保全校经济困难学生能够顺利返乡,西安交通大学启动暖冬返乡计划,为1200余名困难学生发放2022年寒假春节返乡大礼包。
      西安交通大学为经济特别贫困同学提供返乡路费补助并赠送春节返乡大礼包。礼包内是陕西特产,包括红枣、肉夹馍、凉皮、小米、柿饼、泡馍、陕西十大怪、核桃、黄苦荞茶等。在这个特殊时期,一件件陕西特色年货带着学校的关怀温暖了同学们的心。
      收到礼包的同学很开心,纷纷表示,“最近一个月,我们一直能够感受到来自学校的关爱与温暖。在一系列疫情补助、帮扶之后,学校又为家庭经济困难的同学提供了回家过年的交通补助,让我们能够顺利与家人团聚。返乡大礼包带着西安味道,我们会把来自学校的爱带回家乡。”“国家的助学政策和学校的帮扶为我的求学之路提供了很大帮助。今后我将继续努力学习,完成学业,报效祖国。”
 

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)  

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202201/22/content_775183.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]