陕西日报:府谷县关爱生活困难学生

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-21 11:02:52   转载   人气:2776
来源:陕西日报
      《陕西日报》2021年4月20日(记者 郭妍)题:府谷县关爱生活困难学生
      4月12日,记者从府谷县教育和体育局获悉:2021年府谷县教体局继续优化学生资助、强化控辍保学等各项工作,以解决学生的后顾之忧为出发点,切实提高各项服务育人实效,关爱生活困难学生。
      府谷县教体局在全县范围内开展了“精准识别基层行”活动,与义务教育段学校签订了控辍保学责任书,针对脱贫家庭学生和重点保障人群,首次利用榆林市学籍动态监测系统全程跟踪适龄儿童少年,确保应入尽入、不辍一人,应助尽助、不漏一人。各学校通过微信公众号、家长QQ群、微信群等,全面、主动、准确、及时地向全县宣传学生资助政策,通过监测系统按月上报学生学籍动态,做到“线上”学生数据无缝对接,实现2021年春季开学至今义务教育段学生零辍学。各乡镇通过展板宣传、现场讲解、发放彩页等,及时为群众解答教育资助政策和《中华人民共和国义务教育法》《未成年人保护法》等相关法律法规,做到教育宣传工作“线下”全覆盖。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202104/21/content_753801.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]