陕西日报:87岁老党员13年捐资百余万元助学

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-04-21 10:58:44   转载   人气:4434
来源:陕西日报
      《陕西日报》2021年4月20日(记者 吕扬)题:87岁老党员13年捐资百余万元助学
      4月17日,第三届“王秉纲论坛”在西安举行。身在病榻未能亲自到场的87岁的长安大学退休教师王秉纲通过视频给论坛送来祝福,并以自己的成长经历勉励青年一代要不甘平庸、有所作为。
      王秉纲是长安大学公路学院退休教师,2008年以来,为促进我国交通行业发展,支持公路交通领域青年学者和研究生成长,王秉纲个人先后捐资150万元,设立“王秉纲基金”,用以举办“王秉纲论坛”。面向国内交通运输工程学科的优秀青年学者和在读研究生,设立“王秉纲青年学者奖”“王秉纲青年工程师奖”和“王秉纲研究生奖”。王秉纲是我国交通领域著名专家。半个多世纪以来,王秉纲一直致力于国家公路路面结构的教学和科研工作,为我国公路行业高等人才培养和公路交通建养理论研究作出了突出贡献。王秉纲告诉记者:“我是一名受党培养教育65年的老党员,我的一切都是党和国家给的,作为一名退休教师,我还想再为党、再为国家的教育事业做些力所能及的事。”截至目前,已有来自同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学等多所国内外高校的36名优秀青年师生获得资助。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202104/21/content_753802.html

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]