省委党史学习教育领导小组部署“我为群众办实事”活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-04-14 09:45:14   转载   人气:322
来源:陕西日报
      《陕西日报》2021年4月14日(记者 刘枫)题:省委党史学习教育领导小组部署开展“我为群众办实事”实践活动 
      4月12日,省委党史学习教育领导小组印发《关于印发〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就我省在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。
      《通知》指出,要动员全省各级党组织和广大党员积极开展“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。
      《通知》强调,要紧扣省委、省政府中心工作,在落实“着力贯彻新发展理念办实事”“着力巩固拓展脱贫攻坚成果办实事”“着力保障基本民生需求办实事”“着力深化政务服务改革便民利民办实事”“着力推进基层治理体系和治理能力现代化办实事”要求上出实招见实效,围绕完整准确全面地贯彻新发展理念、做好易返贫致贫人口动态监测、增加城乡居民收入、持续稳定和扩大就业、推动生态环境质量持续好转、办好人民满意的教育、实施文化惠民工程、健全多层次社会保障、实施健康陕西行动、推进完善住房保障、健全基本养老服务、促进群众出行畅通、深化政务服务改革、提升数字化智能化服务水平、推进更高水平平安陕西建设、提升基层社会治理效能等16个方面重点任务,做到“实事”有分量、有质量,可量化、可执行。
      《通知》强调,要认真察民情访民意听民声,坚持深入一线和群众面对面交流,找准老百姓急难愁盼的实际问题,列出“我为群众办实事”项目清单。要广泛开展党的民生政策宣讲,组织党员干部深入企业、农村、学校、社区等开展宣讲,大力宣传新时代以人民为中心的发展思想的生动实践和伟大成就。要聚焦群众利益诉求和反映集中的共性需求,研究提出和实施“我为群众办实事”重点民生项目,推动为民办实事常态化。要推动力量下沉,开展“千名优秀年轻干部到一线”“万名专业干部助万企”行动,保障一批群众期盼的民生工程顺利实施。要深化岗位建功和志愿服务活动,动员广大党员常态化参与志愿服务。
      《通知》要求,各级党委(党组)要加强组织领导,结合实际确定重点民生项目清单,坚持台账化管理、项目化推进;要分级分类实施,针对不同地区、不同领域、不同层级党组织分别提出要求;要加强宣传引导,深入报道党中央决策部署、省委工作要求,充分反映基层的经验做法和实际成效;要坚持从实际出发,坚持尽力而为、量力而行,科学安排民生项目,坚持紧紧依靠人民群众,力戒形式主义、官僚主义,注意为基层减负,切实把好事办实、把实事办好,办到群众心坎上。

( 信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202104/14/content_753303.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]