陕西日报:陕西能源职院举办扶贫农副产品展销

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-10-29 10:55:34   转载   人气:1929
来源:陕西日报
      《陕西日报》2020年10月29日(记者 吕扬)题:陕西能源职院举办扶贫农副产品展销
      10月16日,陕西能源职院举办农副产品展销会暨扶贫专柜升级改造揭牌仪式,助力脱贫攻坚。
      为充分发挥高校在脱贫攻坚中的重要作用,促进贫困县发展和贫困群众脱贫致富,助推帮扶地区教育扶贫和消费扶贫,学校联系帮扶地区相关部门、扶贫企业、专业合作社和群众,以展销优质农副产品、推动交流、助推扶贫地区农产品销售为目的,联合兴平市政府及兴平农广校共同主办本次活动。
      此次活动充分发挥该校电子商务专业优势,通过网络直播推介比赛,线上促销,线下实体购买,深度挖掘帮扶地区优质农副产品资源潜力,多措并举,提升帮扶地区产品知名度和影响力,助力帮扶县区特色产业持续发展。
      记者在学校“双百工程”优质农副产品电商扶贫超市看到,扶贫专柜展销着各色优质农副产品,不仅有玉米、红薯、葡萄、猕猴桃、苹果等,还有淳化及兴平的饸饹面、辣酱、荞麦酥、荞麦枕、土蜂蜜等地方特色十足的美食和生活用品,包装精美,价格实惠。揭牌仪式后,师生纷纷解囊,积极采购,为脱贫攻坚贡献力量。

( 信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202010/29/content_739562.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]