习近平总书记的重要讲话激荡起陕西干部群众拼搏豪情

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-10-26 14:34:36   转载   人气:367
来源:陕西日网
      《陕西日报》2020年10月26日(记者 吕扬 王帅 孙萍)题:习近平总书记的重要讲话激荡起我省干部群众拼搏豪情 把伟大抗美援朝精神转化为推动高质量发展的澎湃动力
      “抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。”习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在我省干部群众中引发强烈反响。
      打得一拳开,免得百拳来。大家纷纷表示,抗美援朝战争打出了国威军威,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。在新时代,前进道路不会一帆风顺,我们要铭记伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,把伟大精神转化为推动高质量发展的澎湃动力,勇于担当,知难而进,扎实做好经济社会发展各项工作,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。
      咸阳师范学院祝永昌老师表示,习近平总书记的重要讲话让我们回望那段历史,更让我们铭记那场战争中涌现的英雄先烈。无数革命先辈英勇无畏冲在守卫和平的第一线,他们心中有信仰,肩上有担当,付出了热血甚至生命。我们要铭记伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,更加珍惜来之不易的和平,立足本职岗位,扎实干好工作,凝心聚力推动高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      “70年前,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江,创造了以弱胜强的战争奇迹,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。全省新闻工作者要铭记抗美援朝战争伟大胜利,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,牢记初心使命,勇于担当作为,深入践行‘四力’,做党的政策主张传播者、时代风云记录者、社会进步推动者、公平正义守望者,为陕西新时代追赶超越汇聚强大精神力量。”省委宣传部记协秘书处处长周凯说。
      宝鸡日报社总编辑袁瑞表示:“面对错综复杂的国际形势,习近平总书记的重要讲话拨云见日,指路领航,令人倍感振奋、干劲倍增。作为新闻战线工作者,我要坚持正确政治方向守好宣传阵地,用好的形式讲好中国故事,把牢群众脉搏加强服务引导,不断守正创新、发挥优势,进一步提升新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,凝聚众志成城、万众一心的强大力量,在高质量发展中谱写陕西新时代追赶超越新篇章。”
      西北工业大学马克思主义学院鲁杰教授说:“习近平总书记的重要讲话鼓舞人心。缅怀中国人民志愿军战士光辉伟业的同时,我深深感受到站起来的中国人民不可欺,中华民族的尊严和利益不容侵犯,中华民族迈向伟大复兴的步伐谁也无法阻挡。今后工作中,我要把伟大抗美援朝精神融入思想政治理论课中,让大学生传承红色基因、弘扬红色文化,积极投身到实现‘两个一百年’奋斗目标的火热实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”
      “习近平总书记在讲话中提到,铭记伟大胜利,推进伟大事业,必须维护世界和平和正义,推动构建人类命运共同体,令我感触很深。”陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任、研究员张燕说,“我国积极推动构建人类命运共同体,通过‘共商共建共享’与‘互利共赢’的原则开展国际合作,建设‘持久和平、普遍安全、合作共赢、开放包容、清洁美丽’的世界。只要坚持走和平发展道路,同各国人民一道推动构建人类命运共同体,我们就一定能够迎来人类和平与发展的美好未来!”

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)  

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202010/26/content_739286.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]