当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文

陕西日报:武警汉中支队开展“国防教育进校园”活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-07-09 14:53:43   转载   人气:118
来源:陕西日报
      《陕西日报》2020年7月9日(记者 秦骥)题:武警汉中支队开展“国防教育进校园”活动
      “小朋友,你们知道国防是什么吗?”7月7日,武警汉中支队官兵带着宣传手册和慰问品来到城固县三合镇铁路教学点开展“国防教育进校园”活动,帮助青少年掌握国防知识,增强爱国意识。
      一段段精彩的讲解和一个个富有趣味的提问,让学生们专注投入,赢得台下师生们连连称赞。“等我长大了,我要去当兵!”小学生刘军双手捧起武警宣讲员杨玉平胸前的奖章兴奋地说。
      在读书角里,学生们围坐在第23届“中国武警十大忠诚卫士”、第7届“武警部队十大标兵士官”候选人杨玉平身旁,迫不及待地让他分享自己的战斗经历和成长故事。当讲起部队在执行一起持枪犯罪嫌疑人抓捕任务中,他与歹徒英勇搏斗造成左小臂受伤的情节时,学生们神情紧张,纷纷问道:“坏人抓到了吗?叔叔你的伤治好了吗?”杨玉平肯定的答复让围坐的学生们松了口气。随即,整个读书角里响起了热烈的掌声。
      看到杨玉平胸前挂满了因执行任务获得的奖章,学生们纷纷投来羡慕的目光。刚上三年级的张玲哲对这些奖章爱不释手,一边摸着沉甸甸、金灿灿的奖章,一边自信地喊道:“叔叔,长大后我也要像你一样!”
      “以前对国防知识了解比较少,今天听了这堂国防教育课后,让我们受益匪浅。特别是看到杨玉平一身的荣誉奖章,让我们倍感振奋。不追网红不追星,只追人民子弟兵。武警官兵是好样的!”该教学点教师何思研说。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202007/09/content_731149.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
浏览教育厅官方微博:
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
 咨询投诉  调查征集  预警信息
 在线访谈  新闻发布会  秦老师在线
点击排行  
· 陕西省学校突发公共卫生事件2021年第1号预警
· 国务院教育督导办公室发布校外培训风险提示
· 国务院教育督导办提醒各地防止“不低于”问题反复
· 教育部发布2021年第1号留学预警
· 国务院教育督导委员会办公室提醒家长师生警惕违规竞赛
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第6号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第5号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第4号预警
· 预警:谨防不法分子伪造陕西省教育厅公文征订图书
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警