欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西日报:“你安心考试,剩下的交给我”

放大字体  缩小字体 日期:2020-07-05 22:52:45  转载   来源:陕西日报  人气:38
      《陕西日报》2020年7月5日(记者 程刚)题:“你安心考试,剩下的交给我”
 
      “爸,老师说今年高考考场还有空调呢。可我担心一个问题,这一次装这么多空调,电压能承受得了吗?”
      “你安心考试,剩下的交给我。”7月2日,面对即将参加高考的儿子提出的问题,徐军的回答很给力。
      徐军,国网杨凌供电公司的一名电力职工。7月以来,他和其他十几名电力职工组成的高考保电工作组就全面进入“临战”状态。在他们身边,一辆应急电源车、两辆抢修车随时待命……正因为有这样一支保电队伍,徐军给儿子回答问题时,底气十足!
      每年高考,电力保障是必不可少的一个环节。今年受新冠肺炎疫情的影响,我省高考时间推迟了整整一个月。7月的杨凌,骄阳似火,气温比6月要高出5℃左右。因此,杨凌示范区教育部门决定给所有高考教室安装空调,这给电力部门带来了新的挑战。
      在得知这个消息后,国网杨凌供电公司迅速对《2020高考电力应急保障方案》进行调整。从7月3日开始启动高考保电工作,应急发电车电源线也已经全部接入到位,应急发电车四周使用安全围栏进行遮挡。高考期间,国网杨凌供电公司将全力以赴为高考学子保驾护航。

(信息采集:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202007/05/content_730843.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端