欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西日报:凤翔“三个一”增强青少年禁毒意识

放大字体  缩小字体 日期:2020-06-24 11:40:19  转载   来源:陕西日报  人气:94
      《陕西日报》2020年6月24日(记者 韩岩)题:凤翔“三个一”增强青少年禁毒意识
      6月22日,在第33个国际禁毒日即将到来之际,凤翔县公安局城关派出所组织社区民警深入辖区学校,开展“三个一”禁毒宣传活动,即通过办一张手抄报、上一节主题班会课、拍一个宣传小视频,着力筑牢“警、校、家”三位一体禁毒预防教育堤坝,增强青少年禁毒意识,提升校园识毒、防毒、拒毒预防教育水平。
      为让学生了解禁毒知识,树立远离毒品、崇尚科学的信念,6月以来,社区民警主动和学校联系,组织竞存中学、城关中学学生开展以禁毒为主题的手抄报展览活动,让学生以手抄报为载体,通过网络、书籍等学习禁毒知识,丰富和拓宽学生视野,增强学生自觉远离毒品的主动性和自觉性。
      6月22日下午,社区民警走进城关中学,参加学生禁毒主题班会,通过与学生交流、民警辅导、老师点评的方式向学生讲授毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害及防范新型毒品等相关知识。课堂上,学生们踊跃发言,谈自己对毒品的认识,纷纷表明自己远离毒品的决心。
      “珍爱生命,远离毒品,从我做起。”城关中学八年级七班宋静怡在自己拍摄的禁毒宣传视频里这样讲述。为进一步适应毒品预防宣传教育的新形势新需求,城关派出所牢牢抓住学校这个阵地,以校园为突破口,从小学生教育入手,发挥小学生禁毒宣传员作用,让学生和家长拍摄禁毒宣传小视频,以小手拉大手,推动全社会禁毒宣传深入开展。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202006/24/content_730139.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端