当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文

陕西日报:陕西省多管齐下拓宽高校毕业生就业新岗位

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-06-20 16:13:46   转载   人气:103
来源:教育部网
      《陕西日报》2020年6月20日(记者 吕扬)题:多管齐下拓宽就业新岗位 全省高校毕业生总体签约率超六成
 
      记者从省教育厅获悉:针对高校毕业生受疫情影响求职困难加大的情况,我省教育系统深入贯彻关于“六稳”“六保”决策部署和相关工作要求,全力以赴做好稳就业工作。截至2020年6月上旬,全省高校毕业生总体签约率60.61%。
      为确保高校毕业生顺利就业,我省制定了疫情期间做好高校毕业生就业工作22条举措,先后召开全省高校春季开学及促进就业工作视频会和全省高校2020届毕业生就业工作推进视频会,对做好高校毕业生就业工作“百日冲刺”进行再动员、再部署。
      省教育厅会同省人社厅等部门,提出今明两年陕西省事业单位空缺岗位招聘应届高校毕业生和上两届毕业未就业的高校毕业生比例不低于70%。对中小微企业招聘录用高校毕业生、签订一年以上劳动合同的,按照每人1000元的标准给予一次性吸纳就业补贴。同时,2020年省属高校研究生、专升本招生规模分别扩大到2.4万人和2万人;鼓励高校、科研院所等扩大博士后招收培养规模。
      省教育厅还协同省人社厅等相关部门制定工作方案,拿出专门编制招聘基层乡镇“教师特设岗位计划”5730人,招录基层医疗卫生人员2500人,招录社区专职工作人员1万人。近日,省教育厅出台政策,鼓励高校聘用毕业生作为研究助理或辅助人员参与科研工作,开发一批适合毕业生的校内岗位;指导高职院校加强校企合作平台建设,将顶岗实习与就业工作有机结合。
      据统计,截至6月7日,我省累计举办各类网络招聘活动8123场,参与单位6.6万余家,提供岗位信息327万余条,面试100余万人次,71所高校已举办线下小型专场招聘会394场,6月还将加大线下招聘力度。省教育厅还将高校毕业生派遣时间从6月下旬推迟到7月中旬,为高校开展线下招聘活动赢得时间,对离校未就业毕业生,按规定将户口、档案在学校保留两年。

(信息采集:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202006/20/content_729787.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
浏览教育厅官方微博:
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
 咨询投诉  调查征集  预警信息
 在线访谈  新闻发布会  秦老师在线
点击排行  
· 陕西省学校突发公共卫生事件2021年第1号预警
· 国务院教育督导办公室发布校外培训风险提示
· 国务院教育督导办提醒各地防止“不低于”问题反复
· 教育部发布2021年第1号留学预警
· 国务院教育督导委员会办公室提醒家长师生警惕违规竞赛
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第6号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第5号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第4号预警
· 预警:谨防不法分子伪造陕西省教育厅公文征订图书
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警