欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西科技工作者热议习近平总书记给科技工作者代表回信

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-30 10:17:45  转载   来源:陕西日报  人气:22
      《陕西日报》2020年5月30日(记者 张梅)题:弘扬“西迁精神” 服务经济社会发展——习近平总书记给科技工作者代表回信在我省科技工作者中引起强烈反响
      5月29日,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信,在我省科技工作者中引起强烈反响。大家纷纷表示,要弘扬“西迁精神”,服务经济社会发展,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。
      “习近平总书记在陕考察期间专程到西安交通大学参观交大西迁博物馆,亲切会见西迁老教授代表并作了重要讲话。总书记对‘西迁精神’给予了高度赞扬,这既是对老一辈知识分子所作贡献的充分肯定,也是对新时代广大科技工作者的具体要求。我们要继承发扬‘西迁精神’,牢固树立爱国主义情怀,在平凡的工作岗位上贡献自己的才智,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量!”中国工程院院士、陕西省科协主席蒋庄德说,“5月30日是‘全国科技工作者日’,作为科技工作者代表,我祝全省科技工作者节日快乐,在传承弘扬‘西迁精神’中创造属于我们的历史功绩!”
      “习近平总书记在给袁隆平等25位科技工作者代表的回信中说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国科技工作者迎难而上、攻坚克难,在临床救治、疫苗研发、物质保障、大数据应用等方面夜以继日攻关,为疫情防控斗争提供了科技支撑。这给了我们很大鼓舞和信心,在此次疫情中,我们团队依靠科技创新,拿出了硬核产品,有力支持了疫情防控和复工复产复学。未来我们还将继续努力,发挥科学精神和工匠精神,攻坚克难,勇攀科技高峰!”西安交通大学教授、西安天隆科技有限公司创始人彭年才表示。
      航空工业第一飞机设计研究院青年科技工作者李博说:“我们科技工作者,特别是年轻一代,要不负习近平总书记重托,不忘初心、牢记使命,始终站在科学技术发展的前沿,紧密结合国家安全与发展对航空装备等科学技术的重大需求,紧密结合国民经济建设主战场的重大需求,开拓创新,实现航空报国、航空强国的光荣梦想,为建设强大的祖国而努力奋斗!”
      “习近平总书记给25位科技工作者代表的回信,既是对我们科技工作者的鼓励,也是对我们的鞭策。我们要抓住新时代新机遇,对标国际先进,不断提升科研水平、不断进行自我迭代、不断设置更高的目标,才能化危为机,推出性能更好、品质更优、更具有竞争力的产品。作为一名企业创新一线的科技工作者,我将继续努力,为企业科技创新水平的不断提升贡献力量!”陕西法士特齿轮有限责任公司研发人员郝海洋表示。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202005/30/content_727478.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端