欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

中共陕西省委 陕西省人民政府致全省护理工作者的慰问信

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-12 09:55:07  转载   来源:陕西日报  人气:9
      《陕西日报》2020年5月12日题:中共陕西省委 陕西省人民政府致全省护理工作者的慰问信

中共陕西省委 陕西省人民政府
致全省护理工作者的慰问信

      全省广大护士同志们:
      在全省上下深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力巩固新冠肺炎疫情防控成果的重要时刻,我们迎来了“5·12”国际护士节。省委、省政府向全省护理工作者致以节日的祝贺,向奋战在防控一线的广大护士们致以诚挚的慰问!
      长期以来,我省广大护理工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承南丁格尔精神,坚守救治岗位,呵护群众健康,以实际行动彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全省广大护理工作者坚决响应习近平总书记号令,全面落实党中央各项决策部署,把维护人民生命安全和身体健康摆在第一位,弘扬不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,全力以赴投入我省疫情防控工作,816名护士白衣执甲、逆行出征,积极投身湖北保卫战、武汉保卫战,舍小家、护大家,以高尚的职业道德、精湛的临床技能绽放生命之花、谱写时代颂歌,为陕西打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出了突出贡献。
      护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,广大护士是可敬可爱的“白衣天使”。全省各级要认真贯彻落实习近平总书记关于关心爱护医务工作者的重要指示精神,加强护士队伍建设,帮助解决工作、生活中的实际困难,营造尊重医务工作者、理解支持护士的社会氛围,落实好我省关心关爱抗击疫情防控一线医务人员九条措施,为广大护理工作者开展工作、成长成才创造良好条件。希望广大护士同志们认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,秉承优良传统,发扬成绩、再接再厉,投身常态化疫情防控工作,积极推动健康陕西建设,切实保障人民群众身心健康,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
      衷心祝愿全省广大护士同志们节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
中共陕西省委 陕西省人民政府
2020年5月11日

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202005/12/content_725756.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端