欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

中央指导组:坚持防控不松懈 确保疫情不反弹

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-08 11:44:15  转载   来源:新华网  人气:50
      新华网2020年4月7日(记者 胡浩、赵文君)题:中央指导组:坚持防控不松懈 确保疫情不反弹
      为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,7日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰再次召开会议,研究部署4月8日解除离汉通道管控后各项工作,督促疫情防控各项举措落实,并率中央指导组前往车站、商场、超市、饭店等,考察疫情防控情况。
      孙春兰强调,要坚持底线思维,强化辖区、行业部门、单位、家庭个人四方责任,实化细化各项防控工作,要广而告之,让广大群众知晓相关政策,继续保持防控思想不放松、防控标准不降低,确保万无一失。
      在武汉火车站和傅家坡长途汽车站,孙春兰现场了解体验旅客扫码、测温、安检等进站流程,详细询问消毒消杀和应急处置等工作安排。她强调,要关口前移守住输出端安全,车站、机场等要提前做好预案,精准防控,避免出现人群拥挤和聚集,加强客运站场和交通工具的通风、消杀工作。要把握节奏,有序安排好人员流动规模,将离汉人员情况及时通知输入地,严格从出发到抵达的健康监测管理,绝不能出现任何漏洞。
      孙春兰来到中商广场购物中心、中商超市和湖锦酒楼,考察防控措施落实和商品供应配送等情况,叮嘱疫情防控丝毫不能大意,安全防护和自我管理不能放松,确保人员不扎堆、不聚集。商超、饭店等市场主体要严格体温检测、人流控制、安全距离等防控措施,消除可能存在的风险隐患。

(信息采集:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-04/07/c_1125824293.htm

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端