欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-03 19:16:20  转载   来源:新华网  人气:18
      新华网2020年4月2日题:李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议部署加强无症状感染者管理并开展流行病学调查做好陆地边境防范疫情跨境输入工作优化防控措施有力有序积极推进复工复产王沪宁出席
      4月2日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。
      中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。
      会议指出,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,因应国内外疫情新变化,继续毫不放松抓好疫情防控。排查和消除防控中的风险隐患,针对薄弱环节加强陆地边境防范疫情输入工作,完善聚集性疫情防控措施。坚持实事求是、公开透明发布疫情信息,不得瞒报漏报迟报。在科学精准防控同时有力有序推动复工复产提速扩面。
      会议指出,要加强对无症状感染者的管理,落实筛查报告、隔离和医学管理、密切接触者管控等措施,每日及时对外发布信息。组织在武汉市、湖北省和其他部分省份,抓紧科学开展侧重点不同的无症状感染流行病学调查,了解新冠病毒感染率,掌握无症状感染者的情况,评估其传染性及强弱等,并公开调查结果,为精准防控提供科学支撑。要进一步严格执行出院标准,对治愈出院患者实行隔离观察、复诊复检、跟踪随访等全流程管理,对发现的“复阳”人员要及时隔离收治。离鄂通道管控解除后,道路检疫检查要科学规范,同时保障客货运输畅通。
      会议指出,我国陆地边境口岸通道众多。面对全球疫情大流行加速传播,要进一步加强陆地边境防输入工作。压实边境省区党委政府主体和属地责任,一级压一级,结合实际完善防控方案。有关部门要配合支持。减少不必要的人员跨境流动。发现涉疫情况按照“四早”原则及时处置。加强边境地区交通要道、便道等值守检查。做好与周边国家防疫合作。
      会议指出,各地要因地制宜调整优化重点场所、重点单位和重点人群疫情防控措施。低风险地区在做好室内通风、环境清洁消毒、人员健康监测等措施前提下,推动工作场所正常生产办公和商场、农贸市场、公园等公共场所正常营业,推进生产生活秩序全面恢复。严格控制聚集性大型活动。加强老人、学生、孕产妇等重点人群防护。
      会议指出,要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。坚持应急处置和常态化防控相结合,有力有序积极推进复工复产。采取有效措施加大企业尤其是中小微企业帮扶纾困力度,推动全产业链协同复工、尽快达产,努力保障供应链稳定,结合补短板、发展壮大新兴产业和保障改善民生等扩大国内有效需求,加大改革力度更有效激发市场主体活力,增强经济回升动力。
      领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加会议。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://www.xinhuanet.com/politics/leaders/2020-04/02/c_1125807076.htm

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端