欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西省5批支援湖北医疗队顺利返陕 刘国中等迎接

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-01 20:50:40  转载   来源:陕西日报  人气:121
      《陕西日报》2020年4月1日(记者 母家亮 雷魏添 韩岩)题:我省5批支援湖北医疗队顺利返陕 刘国中等迎接


3月31日,省长刘国中在西安咸阳国际机场迎接西安交通大学第一附属医院支援湖北医疗队。 本报记者 母家亮摄

      3月31日,西安交通大学第一附属医院、西安交通大学第二附属医院、省非公立医疗机构协会及省疾控系统第二批和第三批支援湖北医疗队顺利返陕。省长刘国中,省委常委、常务副省长梁桂,副省长胡明朗前往迎接并讲话。
      刘国中说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我省1469名医务工作者积极响应习近平总书记和党中央号令,按照省委、省政府部署,逆行出征,奔赴湖北,奋战在疫情防控第一线,全力以赴救治患者,为疫情防控作出了重大贡献,展示了陕西医务人员的职业品格、专业水准和精神风貌,传递了陕西人民与湖北人民患难与共、共克时艰的深厚情谊。西安交通大学第一附属医院医疗队,是我省派出的规模大、力量强的医疗队伍,大家发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,与时间赛跑,与病魔较量,圆满出色完成了各项救援救治任务,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战立下了战功。省委、省政府制定了一系列关心关爱医务人员的具体措施,全力为大家做好服务保障,希望同志们安心休息,养精蓄锐,以更加饱满的精神状态、更健康的体魄投入工作,为全省人民身心健康、努力夺取“双胜利”作出新的更大贡献。
      梁桂向医疗队员致以诚挚问候和崇高敬意,对医疗队员家属的默默奉献表示由衷感谢。他说,疫情发生以后,医疗队员积极响应党中央号召,第一时间奔赴一线,与时间赛跑,与疫情决战,以精湛的医术挽救了一个个鲜活生命,以实际行动展现了陕西的责任担当,用实际行动诠释了悬壶济世、医者仁心的初心和使命。希望大家安心疗养,通过一段时间休整身心后以饱满的精神状态回到工作岗位,为陕西统筹推进疫情防控和经济社会发展工作再立新功。
      胡明朗说,在抗疫的关键阶段,大家响应号召,逆行出征,义无反顾奔赴武汉抗疫最前线,用实际行动彰显了“一方有难、八方支援”的民族精神和救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,为打赢武汉保卫战作出了重要贡献,为陕西争了光、添了彩,是新时代最美“逆行者”和最可爱的人。希望医疗队员好好休养,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作中。疗养基地和相关部门要做好服务保障,让抗疫勇士们安心、舒心、开心。
      据悉,当日返陕的医疗队分别在武汉大学人民医院东院、华中科技大学附属同济医院中法新城院区、武汉市红十字会医院和武汉市青山区疾控中心等地从事新冠肺炎患者救治、流行病学调查、疫情分析等工作,并圆满完成了各项任务。
      省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加迎接活动。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202004/01/content_723198.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端