当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

胡和平到西安市调研服务业复工复产工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-27 12:36:39  转载   来源:陕西日报  人气:45
      《陕西日报》2020年3月27日题:胡和平在调研服务业复工复产时强调 落实政策克服困难加快服务业复工复产 紧盯需求创新业态实现服务业升级发展


三月二十六日,省委书记胡和平到西安市调研服务业复工复产工作。在盒马鲜生曲江店,胡和平向企业负责人询问商品种类、进货渠道、销售配送等情况(本报记者 张辰/摄)

      3月26日,省委书记胡和平到西安市调研服务业复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示精神,认真落实支持服务业复工经营的各项政策措施,及时帮助解决实际困难和问题,促进全省服务业全面复工、转型升级。
      紧邻大雁塔北广场的全季酒店已恢复正常营业,胡和平详细了解客房住宿登记、客人健康监测和酒店经营情况,察看自助入住、无接触机器人服务演示,勉励酒店坚定信心、克服困难,积极运用人工智能,不断优化服务,加快创新发展,进一步增强企业市场竞争力。在顺丰速运青松路营业点,胡和平询问快递小哥什么时候复工的、一天跑多少单,肯定他们坚守岗位服务群众、为疫情防控作出了积极贡献,勉励企业立足我省区位、交通等优势,积极拓展在陕业务,在参与发展枢纽经济、门户经济、流动经济中持续做大做强。盒马鲜生曲江店里顾客络绎不绝,胡和平向企业负责人询问商品种类、进货渠道、销售配送等情况,得知春节期间西安11家门店持续营业、日均配送日用商品20万份,他十分高兴,希望企业多组织货源、多布局门店,搞好线上线下销售,实现更好发展。
      大悦城是一家集购物、餐饮、娱乐于一体的城市综合体,目前复工商户达到300余家、整体开业率超过90%。胡和平察看各楼层经营恢复情况,希望企业紧跟消费升级趋势,引进知名品牌,积极创新业态,搞好商业经营,吸引更多顾客消费。沿着大唐不夜城步行街,胡和平来到西安饭庄、春发生、同盛祥、德发长等老字号餐饮企业,了解堂食开放和客流量,强调要营造安全放心的消费环境,把传统美食和时尚元素有机结合,多渠道多层次满足消费者需求,进一步提升企业品牌美誉度和影响力。
      胡和平在调研中强调,服务业对于稳定增长、扩大就业、丰富生活等具有重要作用。各级政府要在精准做好疫情防控的同时,认真落实国家和我省在税收、财政、金融、社保等方面的各项优惠政策,切实减轻企业负担、降低运营成本,进一步提振企业发展信心,使企业轻装上阵,实现健康平稳发展。要紧跟数字化、网络化、智能化发展大势,加快促进线上线下融合发展,把被抑制的消费充分释放出来,把疫情防控中催生的新型消费、升级消费培育壮大起来,形成新的经济增长点,为实现今年经济社会发展目标提供支撑。
      省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军,西安市市长李明远参加调研。

(信息采集:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202003/27/content_717873.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端