欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

胡和平迎接看望陕西省支援湖北医疗队返陕人员

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-25 20:03:25  转载   来源:陕西日报  人气:170
      《陕西日报》2020年3月25日题:​胡和平迎接看望我省支援湖北医疗队返陕人员


3月24日,省委书记胡和平在定点酒店迎接看望进行集中休整的医疗队员(本报记者 张辰/摄)

 
      我省部分支援湖北医疗队圆满完成各项任务,于近日陆续凯旋。3月24日,省委书记胡和平前往定点酒店迎接看望进行集中休整的医疗队员。
      刚刚归来的第四批、第五批支援湖北医疗队领队介绍了医疗队基本情况,讲述了驰援湖北的难忘经历。胡和平代表省委、省政府和全省人民,欢迎白衣战士们平安凯旋,向仍然坚守在湖北的医疗队员表示诚挚慰问,向医务人员家属的理解和支持表示衷心感谢。
      胡和平说,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,我省支援湖北医疗队员牢记习近平总书记嘱托,坚决响应党中央号召,挺身而出、冲锋在前,不畏风险、日夜奋战,同时间赛跑、与病魔较量,以精湛医术治愈了一个个患者,以无私奉献彰显了大爱无疆的医者仁心,以优良作风展现了新时代陕西医务工作者的良好形象,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,传递了陕西人民与湖北人民患难与共的深厚情谊。你们是真正的勇士,是新时代最可爱的人,是我们学习的榜样,家乡人民为你们骄傲和自豪。
      胡和平指出,习近平总书记十分关心关爱一线医务人员,党中央、国务院作出了一系列安排。希望大家在接下来的这段时间里安心休养,调整好身心和精神状态。休整结束后,要继续保持在这次抗疫战斗中展现出的良好精神风貌,立足岗位、努力工作,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务双胜利再立新功。
      胡和平要求,各级各有关部门要妥善安排好支援湖北医疗队员回来后的休整、体检等保障工作,落实各项待遇,为大家解决好实际困难。要大力宣传医疗队员的先进事迹、先进典型,汇聚决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写新时代陕西追赶超越新篇章的强大力量。
      目前,我省第一批、第三批、国家紧急医学救援队、中医医疗队、疾控检测队、西安国际医学中心医疗队、第四批、第五批医疗队已经返回,还有714名医务人员继续奋战在湖北抗疫一线。
      省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军一同迎接看望。

(信息采集:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202003/25/content_717715.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端