欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

中央指导组:关口前移,为群众守好健康之门

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-18 08:46:43  转载   来源:中国政府网  人气:26
      中国政府网2020年2月17日题:中央指导组:关口前移,为群众守好健康之门
 
      新华社武汉2月17日电(记者胡浩、赵文君)城乡社区是疫情防控的第一线。中央指导组赴湖北随州实地指导社区疫情防控,强调要坚持预防为主、关口前移,为群众守好健康之门。只有每个社区措施到位,才能打赢这场疫情防控阻击战。
      16日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央指导组来到随州市曾都区何店镇响堂街村、北郊办事处孔家坡社区,详细了解城乡基层网格化管理、人员排查管控、群众健康防护等情况。在得知这两个社区已经连续多天没有新增病例后,孙春兰表示赞许,并希望坚持下去,不能有丝毫松劲。
      指导组随后走进万达永辉超市,详细查看菜品、菜量、菜价,以及集中配送情况。强调一定要为社区居民做好生活物资供应配送,保障好群众日常生活。
      高新区怡康老年公寓是一家备用的治疗点,有310张床位。孙春兰走进公寓,仔细查看集中收治点改造情况,看望并慰问从江西赶来驰援的医疗队。她说,随州是疫情较为严重的地区之一,医疗力量薄弱,江西医疗队要发扬革命老区的优良传统,帮助当地提升医疗救治水平。医护人员一定要做好自身防护,保障健康安全。当了解到医疗力量仍然是短板,孙春兰当即指示国家卫健委有关负责人,马上增派医疗力量支援随州。目前,在随州的江西医疗队人员已由263人增至391人。
      17日上午,中央指导组来到武汉同济医院,同一线医务工作者座谈,并通过视频连线听取了来自金银潭医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院等专家团队关于加强重症患者医疗救治的意见建议。孙春兰向所有奋战在一线的医务工作者表达敬意和感谢。希望大家千方百计发挥智慧和力量,千方百计挽救生命。

(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://www.gov.cn/guowuyuan/2020-02/17/content_5480143.htm

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端