欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 媒体视角 » 正文
 

陕西日报:“孩子交给我们,请您放心!”

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-14 11:46:28  转载   来源:陕西日报  人气:10
      《陕西日报》2020年2月14日(记者 杨静)题:“孩子交给我们,请您放心!” 
      这是一次特殊的班会,这是一场大爱的接力。
      疫情依然严峻,奉献在眼前,英雄在身边。他们虽不能像“最美逆行者”那样冲锋在前,但在非常时期完成了特别的大爱教育,播下大爱的种子。
      “我现在在武汉市第九人民医院十楼病房工作,病人还比较多,病情也比较危重。但我相信在党和各级政府的领导下,在广大人民群众一致团结努力下,武汉必胜!中国必胜!加油!”
      2月10日,西安交通大学附属中学分校初2022届7班举行了一次特殊的班会。全体师生及家长在视频班会课上,共同观看了一段来自陕西省第一批支援湖北医疗队队员、初2022届7班陈姝羽爸爸陈天君录制的视频。远在武汉的陈天君身着防护服,戴着护目镜和口罩,竖起大拇指,用短短27秒视频向女儿班里的同学、老师和家长们问好。面对屏幕,当陈天君透过口罩喊出“武汉必胜!中国必胜”时,全体师生及家长热血沸腾,有的甚至眼眶湿润了。
      这场难忘的班会,让师生和家长们都很感动。晚上,孩子们认真地写下了班会感想,班主任任曼也写了。
      “这些‘逆行者’家长是我们的榜样和骄傲。我们作为孩子的老师,对他们只想说一句——谢谢您!孩子交给我们,请您放心!期待您和您的团队平安归来!”任曼含着泪水郑重写道。
      在西安交通大学附属中学分校,像陈姝羽这样“最美逆行者”的孩子还有很多。为了让英雄们放下牵挂、安心工作,校长訾艳阳第一时间要求老师们“给家长在一线抗击新冠肺炎疫情的孩子们更多的关爱,并对他们的网上学习提供有针对性的辅导和答疑。”
      连日来,孩子们所在班级的任课老师纷纷向家长表示慰问,并时刻关注孩子们在家的生活和学习状态。
      “每天老师们都会关心我的生活、学习,问我吃的怎么样、休息得好不好,真的很感激他们。”初一4班的王钰杰激动地说。
      同时,学校还专门开通了防疫心理支持电话和线上服务,解决孩子们因疫情而产生的情绪问题。他们在这个春天给予了这群孩子更深情的关爱。
      “感谢您及交大附中分校的领导、老师们对孩子的关心及悉心教导,孩子交给你们,我放心;湖北交给我们,也请你们放心!”2月11日,陈天君在给班主任任曼的回信中写道。

(信息采集:张晨悦   审核:刁巧燕)

转载链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202002/14/content_715024.html

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端